Консультации / Неврология

Признаки косого перелома зубовидного отростка

Здравствуй! 3 недели назад была травма головы (удар об оконную раму во время вставания) беспокоят головные боли, боли в затылочной области и шейном отделе позваночника. Делали рентген снимки шейного отдела позвоночника - с боку и через рот. Заключение рентгенолога: С1 признаки косого перелома зубовидного отростка, С2 признает ротации без смещения. Травматолог на снимке не видит этого перелома. Травматолог ставит диагноз растяжение связок. Скажите, пожалуйста можно ли с помощью МРТ точно поставить данный диагноз, есть все таке перелом или нет??? Вообще по МРТ переломы видно??? (КТ делать не хочу, ребёнок на ГВ). Какое ещё можно пройти обследование, чтобы выяснить причины непроходящей уже месяц головной боли и боли в затылочной области головы ( после травмы)??? Прилагаю рентген снимки может поним будет что то видно, есть перелом или нет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ответ на вопрос , есть перелом или нет, даст только КТ. Бояться нечего. По головной боли - МРТ. С уважением, нейрохирург Малахов Игорь Юрьевич.
Консультация врача невролога на тему «Признаки косого перелома зубовидного отростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос