Консультации / Неврология

Онемение и отёк правой стороны тела давит свет по глазам боли в спине и шеи

Здравствуйте, Ольга Николаевна! В июле этого года после полу-года стрессовых ситуаций, которых я не могла избежать, а точнее на след. день после одной из них, когда я очень перенервничала, у меня случился предобморок, зазвенело в ушах, всё закрутилось. Вызвали скорую- померили давление- 125 на 85. Обычное моё-110 на 70. Вкололи магнезию и всё. На след. день еле ходила, штормило, всё крутилось, бешеная слабость. После этого у меня появилась светобоязнь- бьёт свет по глазам, всё время щурюсь, раздражает мельтешение перед глазами, когда долго на свету появляется чувство, что всё рассеивается потихоньку и я сейчас вырублюсь. По утрам подотекает правая сторона тела, включая лицо-веко, нос, немеет эта часть тела периодически в течении дня, мёрзнут стопы ног. Потягивает шею, ближе к лопаткам с правой стороны.Болит спина под правой лопаткойи не только и часто ноет поясница. По утрам позванивает в ушах. Назначили успокоит. Анантавати, Кванил и бетагистин. Кванил не подошёл, пошли жуткие побочки-головокружения, сильный звон в ушах, заменили на Эзопрам-тоже самое. Заменили на ницериум - но он опускает давление до 100 на 60, но пока пью. Светобоязнь, слабость, онемение и отёчность остаются, лечусь уже 2 недели. Ещё часто не могу сделать полный вздох. Кардиограмма идеальная, общий анализ крови и на сахар тоже. Периодически потягивает затылок с двух сторон.Пожалуйста, подскажите, что со мной и что нужно делать? У меня ребёнок маленький, а я не могу с ним гулять, так как плохо себя чувствую!Пожалуйста! Может стоит дополнительно пройти рентген всего позвоночника? (мрт позвоночника уже не потяну финансово) или что-то ещё? Может стоит подкорректировать медикаментозное лечение?Пожалуйста, ответьте поподробнее, а то руки уже опускаются!!!Заранее спасибо за консультацию!!!
К вопросу приложено фото
Правда я Алла Григорьевна, невролог. Я прочитала внимательно ваши обследования. У вас есть признаки хронической сосудистой недостаточности с признаками венозного застоя - венозная энцефалопатия на оне вертебро - базилярной недостаточности К лечению возможно дополнительно - армадин по 1 т. утром, милкардил (милдрокард) мельдониум по 1 т вечером а также ноофено по 1 т. вечером - на протяжении 10- 12 дней, конечно желательно провести реальный осмотр невролога но данные препараты - можно рекомендовать, возможно более длительный прием. 2 недели - невозможно получить реальный результат Все терапевтическое лечение - не может быть менее - чем 2-3 месяца. Вот почему нет результата. Наберитесь терпения.
Консультация врача невролога на тему «Онемение и отёк правой стороны тела давит свет по глазам боли в спине и шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Львовский государственный медицинский институт
Подробности

Врач-невролог, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук, заведующая кафедрой ВКУЗ ЛОР "Львовского иснститута медсестринства и лабораторной медицины им. А Крупинского".

Диагност, миографист, владеет методикой ЕНМГ.  Опыт работы - 15 лет.

Сфера профессиональных интересов: периферические заболевания нервной системы (дистальная, сенсомоторная, полинейропатии), детская неврология. Владеет методом ЭНМГ, также с использованием вызванных потенциалов, ВССА, ЭМГ.

Телефон для записи: 0677452596.

Задать вопрос