Наркология

Моя подруга алкоголичка

Здравствуйте, моя подруга алкоголичка, хочет бросить пить ,но не может отказаться когда ей предлагают. Она очень хороший человек мне очень хочется ей помочь вот только незнаю как.Может быть есть какие-нибудь мед.препараты которые помогают избавится от этой зависимости.
Миф о неизлечимости женского алкоголизма – такой же миф, как о неизлечимости мужского алкоголизма. Неизлечим любой. Алкоголизм – хроническое заболевание. Однако добиться продолжительной ремиссии, не употреблять алкоголь в течение всей жизни – вполне возможно. Но для того, чтобы отказаться от алкоголя одной воли не достаточно. Не берите клятв и обещаний. Ваша подруга не в состоянии их выполнить. Между благими намерениями – болезнь, хроническая зависимость от алкоголя, избавиться от которой невозможно с помощью каких-то волшебных лекарств, кодирования и прочая. Подвигните Вашу подругу обратиться к психиатру-наркологу. Только системная, профессиональная помощь, основанная на комплексном применении психотерапии и современных медикаментозных препаратов способна воздействовать на основу зависимости – тягу к алкоголю. Проблема решаема. Главное – набраться терпения и не опускать рук.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-нарколога на тему «Моя подруга алкоголичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
нарколог, психотерапевт
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тяжелый случай: свекровь или я?
Добрый день, мне 29 лет, мужу 39 лет. У мужа до меня было 2 брака. 5 лет назад он развелся с второй супругой и вернулся жить к маме ( примерно...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.