Консультации / Аллергология и иммунология

Принимала вильпрафен затем орнидазол Ни могу понять на какой из препаратов началась аллергия

Здравствуйте. Лечили мы с гинекологом моноинфекцию. Принимала вильпрафен 3 раза в день 10 дней. 11 день ничего не принимала, на 12 день начала пить орнидазол. Через полчаса после приема таблетки орнидазола началась аллергия, симптомы были, какие начинаются у меня при начале цветения растений -глаза покраснели и чесались, чихала, из носа полилась вода. И потом еще неделю на коже держалась сыпь фиолетового цвета. За 3 месяца до этого я принимала метронидазол и он не вызвал никакой аллергии. Мнение гинеколога- метронидазол никопился в организме и поэтому на орнидазол началась аллергия. Мнение аллерголога- при первичном приеме препарата аллергия никогда не начинается сразу, а только через 7 или 12 дней от начала приема, то есть аллергия открылась на вильпрафен. Смущает то, что на 12 день я уже вильпрафен не принимала. Я в замешательстве. Как можно проверить на какой из препаратов аллергия, не принимая их внутрь?
Добрый день. Достоверно это никак не определить, диагностических тестов с данными лекарствами не проводят. Я бы сказал, что это скорее реакция на орнидазол, так как возможна перекрестная реакция с метронидазолом, и вообще, вильпрафен редко вызывает аллергическую реакцию. На лекарственные препараты также возможна псевдоаллергическая реакция, которая может проявиться при первичном контакте.
А могу ли я теперь начать принимать орнидазол, но с каком-нибудь антигистаминным препаратом, например, лордестином? Или от орнидазола лучше вообще отказаться?
Совместный прием антигистаминного препарата не предотвратит аллергическую реакцию. О дальнейшем лечении проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.
Консультация врача-аллерголога на тему «Принимала вильпрафен затем орнидазол Ни могу понять на какой из препаратов началась аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Частые продолжительные болезни
Здравствуйте. Мне поставили диагноз вазомоторный ринит исходя только из визуального просмотра и выписки рентгена, что пазухи чистые. Достаточно ли этого, или нужно сдать какие-то мазки и анализы. назонекс организм не...
Анализ на аллерген lgE
Добрый день, уважаемый доктор! Мне срочно необходимо выдернуть зуб. Два года назад была аллергия на новокаин. Сейчас хирург-стоматолог говорит, что прежде чем выдернуть зуб необходимо сдать анализ на Аллерген с68-артикаин/ультракаин,...
Инъекции мексидола
Здравствуйте! У моей сестры ( ей 59 лет) сразу после внутривенной инъекции мексидола начинается кашель. Через некоторое время он проходит. Одновременно ставят уколы цераксона и мильгаммы. Она проходит такие курсы...
Аллергия на НПВС
Пациентка 63 лет. Аллергологический анамнез не отягощён ранее. В анамнезе ГБ 3ст р4, Сд 2 тип. Более 5 лет. Около 1-3 раз в неделю принимала НПВС на протяжении длительного времени...
Можно ли во время уколов тавегила заниматься в спорт зале
сразу после укола тавегила возникает головокружение, это нормально? Назначили от острой крапивницы
Иммуноглобулин Е более 20000
Здравствуйте! Женщина 52 года. В течении 5 лет постоянные подкашливания и круглогодичный ринит. Врачи поставили диагноз бронхиальная астма плюс аллергический ринит. Анализ на иммуноглобулин е постепенно растёт, с 6500 два...
Иммунитет после приема гормона
Здравствуйте, доктор. Последние два года беспокоили частые обострения в пояснице. Классическое лечение помогало не на долго и меня отправили в дневной стационар. Там мне прокапали дексаметазон ( первые два дня...