Консультации / Сексология

Нет желания заниматься сексом

Здравствуйте, уважаемый доктор. Никогда не думала,что придется обращаться за помощью или советом к сексологу. Проблема вот в чем- я замужем 4 года. Муж старше на 16 лет,мне 39. Есть общий ребенок и через месяц ждем еще одного. После нескольких скандалов с замахиванием руки на меня(не бил), у меня появилось как отвращение к сексу с ним, я перестала воспринимать его как мужчину. Не хочу ни его ласк, ни прикосновений,ни поцелуев. После ссоры миримся, но этот барьер ... Начинает психовать,когда отказываю ему. Но я не хочу это делать через силу. Один раз сказала ему,что у меня отвращение в сексу с ним после этих скандалов и что я не воспринимаю его как Мужчину теперь. Извинился за свое поведение.Пытается наладить отношения,но я не могу с собой ни чего поделать. Какой-то психологический барьер стоит у меня. Как мне убрать его? Спасибо
Здравствуйте! Наше женское сексуальное желание во многом зависит от нашей эмоциональной связанности с партнером (чувствуем ли мы себя в отношениях самими собой, принимает ли нас наш партнер), от безопасности в отношениях (честность, без манипулирования и угроз). Также от того, знаем ли мы себя сексуально, знаем ли мы свои сексуальные предпочтения, желания, фантазии. На сексуальные отношения также оказывает влияние наш предыдущий опыт отношений. Были ли у вас какие - то подобные ситуации раньше? Первые ли это у вас отношения? Вы написали, что ваш партнер вас старше на 16 лет, у вас есть дети. Есть ли у вас такое ощущение, что вы начинаете воспринимать его как отца своего, а не как своего мужчину? Есть ли у вас злость невыраженная по отношению к собственному отцу? Как вы видите, моментов очень много и с ними лучше разбираться в индивидуальной работе с психологом.
Консультация врача сексолога на тему «Нет желания заниматься сексом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2017
О консультанте