Консультации / Отоларингология

Тонзилэктомия

Здравствуйте, в 2015 году была проведена тонзилэктомия , удалили одну миндалину .Сейчас на месте удалённой миндалины переодически появляется гнойничок и переодически это место воспаляется Что можно сделать чтобы этого избежать?
Добрый день! Часто после тонзиллэктомии на месте удаленной небной миндалины появляется скопление лимфоидной ткани в виде отдельных фолликулов, которые могут иногда воспаляться. Посоветуйтесь с лечащим врачом для решения вопроса о возможности проведения радиоволновой абляции воспаленных фолликулов. Доброго Вам здоровья!
Спасибо Вам! И ещё вопрос Надо ли удалять вторую миндалину? Мне удалили одну, которая всегда беспокоила, были абсцессы Говорят что надо обе удалять
Добрый день! Если вторая миндалина не беспокоит, нет пробок и ревмопробы крови в пределах нормы, то ее можно не трогать.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзилэктомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос