Консультации / Психология и психиатрия

Придираюсь к неважным мелочам

Добрый день. Дело в том, что меня раздражают совершенно неважные мелочи. Например ниточка, торчащая из одежды. Даже если маленькую зацепку на кофте будет никому не видно, даже мне самой, я все равно уже не смогу носить такую вещь, ведь я-то знаю, что где-то есть торчащая ниточка или зацепка. Безумно сложно с этим жить, я постоянно отдаю такие вещи, и покупаю новые, и все заново. Когда я прихожу из магазина первым делом сажусь и разглядываю эту вещь на наличие торчащих ниток и качество швов, в то время когда другие люди их примеряют, не обращая внимания на швы. Хуже того, я замечаю такие мелочи на других людях, уже все нитки с маминой одежды пообстригала, мне хочется, чтоб все было идеально. Идиллия во всем, в доме, в холодильнике, в шкафу. Только этот "порядок" мне что-то не помогает, а делает только хуже, ведь я все больше придираюсь к мелочам. У меня даже в телефонной галерее постоянный порядок, все фото по датам расположила. Как с этим справиться и перестать быть "идеалистом"?
Здравствуйте. Справиться с этим достаточно просто. Необходимо обнаружить в себе противоположность того качества, которым Вы обладаете и которое гиперразвито в Вас. Найдите в себе то качество, которое отвечает за беспорядок. Оно обязательно есть у Вас, просто сильно "спрятано". Отыщите его, познакомьтесь, примите и позвольте ему действовать. Давайте себе разрешение быть неаккуратной. Пусть это будут малые дозы, чтобы Вы постепенно привыкали и развивали в себе баланс. Если не получится самостоятельно, обратитесь за помощью к специалисту. Всего доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Придираюсь к неважным мелочам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос