Консультации / Сексология

Проблемы с эрекцией

Мне 24 года, живу половой жизнью с 22, встречаюсь 2 года с девушкой, год назад впервые появилась проблема с эрекцией. После чего сходил к андрологу, проверился на ЗППП, сдал гормоны, оказалось с этим все нормально, врач посоветовал несколько раз принять левитру перед сексом, по половинке 10 мг таблетки и расслабиться, выкинуть все из головы, потому что проблема психологическая, а потом все устаканится. Тогда все более менее наладилось и как то забылось, но теперь несколько месяцев назад проблема вернулась. Стал ощущать значительно меньшее влечение к девушкам, почти не возбуждаться, хотя утренние эрекции есть, но не очень сильные, при том, что до 18 лет возбуждало все подряд, даже от одной мысли, раздражаться по пустякам. Начались проблемы с сексом, во время прелюдий, которые обычно длятся 15 20 минут, эрекция появляется на несколько минут, при этом не сильная, но потом пропадает, от оральной стимуляции эрекция возвращается, но иногда быстро спадает снова, из за чего невозможно заниматься любовью. Это и меня очень накручивает, что под землю провалиться в этот момент хочется и девушку заставляет думать, что она мне не нравится, не возбуждаюсь и что не люблю ее. Получается, что с каждым разом все больше нервничаю и боюсь, что что-то пойдет не так, вместо того чтобы получить удовольствие от прикосновений любимой, думаю: “какого же черта ты не стоишь, сволочь такая.”. Грешу, конечно на то, что достаточно долго занимался мастурбацией, лет с 14, три четыре раза в неделю, и совсем разучился возбуждаться без визуального ряда и стимуляции пениса, и становится страшно, что теперь с этим придется жить и никак не исправить. При этом когда нахожусь в легком опьянении, то никаких проблем с эрекцией не возникает. Девушку эту люблю и не хочу потерять из-за этой ситуации, она все поняла, когда объяснил, но долго так не может продолжаться. Чувствую, что начинаю бояться неудачи. Хочу, справиться с этой проблемой,и получить консультацию, по поводу куда лучше обратиться, к сексопатологу или психотерапевту и как обычно проходит лечение.
Вы описываете снидром тревожного ожидания сексуальной неудачи. Слишком сильно волнуетесь, вот и уходит возбуждение. Причем, пугаете Вы себя сами - и, как следует из письма, очень качественно. Все крутится вокруг дурацкой мысли: член не встанет - я ее не удовлетворю - я не мужик. То есть, у Вас сверхзначимость НЕОБХОДИМОСТИ иметь эрекцию, когда это НУЖНО. Не забота, а работа - а кто ж от работы доходит до оргазма??? Почитайте ссылку - там расписано по шагам, что Вам делать. Вы же не первый, кто задает этот вопрос. Удачи! http://www.sexprok.ru/article/sindrom_trevoznogo_ozidaniya_sexualnoy_neuda4i/
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы с эрекцией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос