Консультации / Отоларингология

Изменение обоняния и вкуса

Добрый день! В 7 месяцев беременности меня начало тянуть на запахи бензина и краски, немного позже поменялись запахи еды и парфюмерии, например: шоколад и кофе пахнут табаком, цитрусовые-старыми тряпками,кока-кола,спрайт-химией,кисломолочка-прокисшим,семечки жареные-смолой... Сейчас малышу уже 7 месяцев, ничего не прошло. Ходила к эндокринологу, сдавала ТТГ и сахар, все в порядке(во время беременности был гипотериоз).Эндокринолог предложила обратиться к неврологу , сказала, что возможно это что-то в голове. Ходила к ЛОРУ спрашивала у него, он ответил, что возможно из-за сильного насморка во время беременности. Но недавно я вспомнила, что во время беременности мы с мужем попадали в аварию и я ударилась головой об стекло, довольно сильно, но сотрясения не было. Может быть этот фактор мог повлиять... Когда рассказываю об этом врачам , они очень удивляются, терапевт вообще растерялась! К неврологу еще не ходила. Буду благодарна, хотя бы за предположения.
Данная проблема в описанной ситуации к отоларингологии отношения не имеет. Подобными изменениями обоняния занимаются нейрохирурги и неврологи.
Спасибо большое!
Консультация врача отоларинголога на тему «Изменение обоняния и вкуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос