Консультации / Онкология

Применение гормональной контрацепции при наличии базалиомы в анамнезе

Можно ли использовать гормональный препарат новаринг, если удалено 3 очага базалиомы на спине? Мне 48 лет, новаринг использовала до обнаружения и хирургического лечения базалиомы в течение 2-х лет и продолжаю им пользоваться.
Здравствуйте. Так как базалиомы по определению не являются гормонозависимыми-, то применение новаринга допустимо. Но при этом вам нужен контроль гормонального фона организма. С уважением А.Петров
Консультация врача онколога на тему «Применение гормональной контрацепции при наличии базалиомы в анамнезе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос