Консультации / Отоларингология

Не могу разобрать что мне говорят

Здравствуйте. Моя проблема в том что я не могу понять что мне говорят, поэтому начинаю угадывать слова. При этом частые потемнение в глазах, не могу иногда рассчитать расстояние из-за этого врезаюсь в углы, двери, людей. Если едет большая машина появляется ощущение что меня сейчас она собьёт (на самом деле машина в 2-3 метров от меня, но кажется что буквально в 10-20 см). На каких то торжествах страдает левое ухо от громкой музыки (ужасное чувство раздражения в ухе, хочется его расцарапать, после онемение и чувство как в левое ухо затолкали ваты. Правое ухо же не реагирует на раздражение). Обращались к разным сурдологам ( Ответ один: все впорядке, но есть не значительное снижение). Ходили к лор врачу: поставили нейросенсорную тугоухость первой степени и отправили к неврологу. Невролог: рентген шейного отдела- остеохондроз 1 период; мрт- изменений нет; дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий- артерия справа малого диаметра, слева высокий вход позвоночной артерии в канал поперечных отростков (с4). Есть признаки внутричерепного давления. Невролог ставит диагноз ВСД и отправила опять к ЛОР врачу. Что мне делать? То что я смирилась с тем что все углы мои, то с тем что не понимаю (не слышу) смириться не могу. Это мне мешает учебе, т.к. все время приходится переспрашивать. Не могу общаться с людьми имеющих тихий голос. (2 года назад в детской поликлинике предположили что это из-за аллергического ринита.)
Добрый день! Пришлите данные аудиометрии и импедансометрии. Как долго Вас беспокоят эти симптомы и связываете ли Вы их появление с чем-либо (акустическая травма, удар по уху, боль или воспаление в ухе и т.д.)?
На этот документ ориентируются все сурдологи к которым я обращалась. Проводили повторно, но не фиксировали это в мед карте. Проблема со слухом началась два года назад. Забыла написать о том что иногда за ухом и в самом ухе (слева) появляются тупая боль на несколько минут. Бывает без какой либо боли вытекает (или в ухе просто мокро) прозрачная жидкость без запаха. Это началось после полёта в самолете (была сильная боль в ухе). Спасибо, что отозвались на мою проблему.
К вопросу приложено фото
Необходимо выполнить импедансометрию с регистрацией акустического рефлекса (ипси- и контралатерального), КТ височных костей, мостомозжечкового угла. Посмотрите свою мед. карту. Фигурирует ли где-либо в записях невролога слово "нистагм"? Беспокоит ли Вас головокружение? По Вашим ощущениям - слух стабилен, или бывают ухудшения и улучшения?
Консультация врача отоларинголога на тему «Не могу разобрать что мне говорят» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Место работы
СПб ГКУЗ "Детский городской сурдологический центр"
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос