Консультации / Отоларингология

Заложенность уха плохая слышимость

Здравствуйте. Появилась заложенность уха после сна, хуже стала слышать, к вечеру заложенность спала и слышимость восстановилась, со следующего утра все повторилось, пошла к лору. Лор сказала, что накопилась сера в двух ушках. Выписала перекись водорода 3% закапывать в оба уха 5-6 раз по пол-пипетке , в течение 2 дней, после чего подойти к ней. После приема заложенность была не сильной, практически не было,слышала. Вечером закапала только в одном, которое изначально закладывало, закапала 5 капелек, полежала минут 5, перевернулась на другого бок, чтобы все вытекло, вытекла только перекись и больше ничего, а заложенность снова возникла, снова очень плохо слышу этим ухом, появилась вроде, как заложенность второго. Вопрос: такой эффект после перекиси возможен? И небольшое ли количество раз просит закапывать лор, если такой эффект после перекиси? Сколько нужно лежать пока перекись в ухе? Не навредит ли перекись? Своего врача забыла этом спросить. Спасибо заранее за помощь.
Добрый день! Все закономерно - серные массы разбухают при попадании жидкости и слух ухудшается. После удаления серной пробки все нормализуется.
Спасибо, а можно уточнить, сейчас вроде заложенность пропала, и вроде, как раньше стала слышать, но сера из уха не выходила. Надо ли продолжать закапывать, а то ушко побаливает слегка, или как вроде напряженность в нем. Заранее спасибо за ответ.
Обратитесь к оториноларингологу повторно для промывания ушей и осмотра.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Заложенность уха плохая слышимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не гнойный отит
Здравствуйте, в следствии удара 2 дня назад я обратилась к врачу и мне сказали, что у меня образовалась дырка в барабанной перепонке. Но врач ничего не назначила и сказала просто...
Лесение катарального отита
Добрый день! Очень прошу подсказать советом по моей ситуации. В середине сентября летела с моря на самолете слегка простывшей. От перепадов давления очень сильно заболели уши и их заложило. Через...
Боль в ушах
Здравствуйте, перед выходными у меня зачесалось ухо и чем больше я его чесала тем больше чесалось.Потом я почувствовала что оно стало немного болеть. А наутро когда встала оно у меня...
Снижение слуха после повреждения барабанной перепонки
Здравствуйте. 3 Недели назад нечаянно повредила барабанную перепонку ватной палочкой. Как сказал врач, на сегодняшний день рана затянулась. Однако, шум в ухе, чувство заложенности не прекращаются, и слух восстановился только...
Отек уха
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам в надежде получить ответ на решение проблемы с отеком уха. Несколько дней назад я чистила уши ватными палочками(хоть мне и известно, что делать это запрещается.. поступила...
Вертобробазилярная недостаточность
Здравствуйте Доктор ! Мне нужна Ваша консультация , дело в том ,что я была у сосудистого и нейрохирурга в одном лице ,правда очень молодого врача. Его заключение :" Гемодинамически незначимый...
Плохая слышимость левым ухом
Здравствуйте. Мне 30 лет ,зовут Екатерина.У меня уже 3-й день какая то заложенность в левом ухе,оно хуже слышит. Больше никаких признаков нет. Сегодня присоеденилось воспаление горла и носоглотки. Закапывала перекись...