Консультации / Болезни сосудов

Острый тромбоз глубоких вен

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если 14 июля оторвался тромб, остановился в районе пупа. Была в стационаре на лечении 18 дней. Выписана 1 августа. В данный момент дали путевку в санаторий на лечение мужу по инсульту, 1 группа, не разговаривает, плохо ходит. Я должна его сопровождать. 18 сентября лететь на самолете в город Красноярск. САми живем в городе Дудинка возле Норильска. Можно ли мне лететь на самолете? С увыжением Алла Юрьевна.
Здравствуйте. Я бы рад вам помочь, но, думаю, что такие серьезные вопросы надо решать с лечащим врачом, который знает всю вашу историю болезни и имеет полное представление о возможных осложнениях. Мне, к сожалению, не понятно ничего. Какие вены были поражены? Что значит "тромб остановился в районе пупа"? Если тромб отрывается, то он не может сам остановиться в районе пупа. Может вам установили кава-фильтр (ловушку)? Что сейчас беспокоит? Какие сопутствующие заболевания у вас? Что принимаете? Какие рекомендации были даны? В общем такие вопросы решить заочно сложно, можно лишнего насоветовать. Либо постарайтесь полнее рассказать, что с вами было.
Консультация врача флеболога на тему «Острый тромбоз глубоких вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос