Консультации / Гастроэнтерология

Уточнение лечения

Здравствуйте, Для лечения гастрита, эрозии желудка на фоне заражения Хиликобактер, назначено лечение: Клацид КИД по 1\2 блистера*2раза в день- 10 дней, затем ланцид 30мг*2 раза за 30 мин до еды- 1 месяц, затем 1 раз утром- 3 месяца Через 1 час после еды: фосфалюгель по 1 пак*3раза- 2 недели. Вопрос1: возможно произошла опечатка вместо Клацид КИД имеется в виду Ланцид КИД (включает в себя: Кпаритромицин, Амоксициллин,Лансопразол) ??? В аптеках говорят что такого лекарства Клацид КИД- нет, если имеется в виду Клацид, то он применяется не блистерами. Вопрос 2: Фосфалюгель применять с 1-го дня лечения или после приема антибиотиков с 11 дня?
Здравствуйте. Да, имелся в виду Ланцид КИД, получается стандартная терапия первой линии для эрадикации Хеликобактер пилори. Принимают по 500 мг (1 таблетка) кларитромицина (это и есть Клацид), 1000 мг амоксициллина (2 капсулы) и 30 мг лансопразола (1 капсула), два раза в сутки утром и вечером перед едой - это схема на 10 дней. Затем принимается один Лансопразол в течение месяца, можно одну капсулу утром за 30 мин.до еды Я бы не назначала Фосфалюгель на 2 недели. Назначила бы с первого дня лечения по 1пак. 3 раза в день через 1-2 часа после еды на 7 дней. Не забывайте про временные промежутки, для того чтобы не снизить эффективность лечения антибиотиками.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Уточнение лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос