Консультации / Неврология

Аневризма

Здравствуйте, 08.06.2017 года у мужа лопнул сосуд в головном мозге и произошло обширное внутрежелудочковое кровоизлияние по геморрогическому типу в левом боковом III-IVжелужочке. Гипертоническая болезнь IIIст, ст-2 с поражением сердца, сосудов головного мозга. Гипертриглицеридимия. Риск 4. Атеросклероз аорты. Глазодвигательных нарушения. Кавернома правого полушария можечка ( без признаков кровоизлияние), никакой парализации конечностей, потери сознания и комы не было, с реанимации перевели на 6 сутки, даление на протядении 2-х недель держалось 180-190/100 пульс 105, сейас 135-140/90 пульс 70-75, спустя 1,5 мес пробывал садится за руль, чувствует себя комфортно и внимательно, способность к вождению автомобиля не утрачена. Единственный минус забывчивость ( забывает что происходило в течении дня), как он поясняет как будто кино, вроде бы было, вроде нет. 21.08.2017 делали ангиографию, фузиформная аневризма субклиноидного отдела ВСА, направленная строго кзади. Грозит ли это повторно разрыву, нужно ли оперативное вмешательство? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Аневризма указанной локализации с очень малой долей вероятности может вызвать внутрижелудочковое кровоизлияние. Рекомендую вам: - МСКТ ангиографию (компьютерная томография в режиме ангиографии) с целью дообследования. - Обратиться к специалисту по эндоваскулярной хирургии.
Консультация врача невролога на тему «Аневризма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2017
О консультанте
Специализация