Консультации / Гастроэнтерология

Поможет ли моей жене в лечении панкреатита холецистита и дискенезии желчевыводящих путей диета из кефира и гречки утром и вечером

Поможет ли моей жене в лечении панкреатита, холецистита и дискенезии желчевыводящих путей диета из кефира и гречки утром и вечером? Лекарства для ЖКТ, прописанные в поликлинике, она и так употребляет, но толку мало, т.к. у них в поликлинике нет гастроэнтеролога и лечит от всего этого участковый терапевт. В анамнезе язва желудка, гастрит и все это на фоне приема тяжелых препаратов от эпилепсии. Да и вообще у нее целая коллекция диагнозов от остеопороза до энцефалопатии. Возраст 44, очень похудела за последнее время, из-за гинекологической аномалии у нее никогда не было месячных и она вынуждена принимать гормональные препараты: овестин вагинально, растительные гормональные препараты в дополнение. Я конечно понимаю, что одной диетой с таким анамнезом в ее случае не поможешь, но хотя бы как дополнительную терапию от панкреатита, холецистита, дискенезии можно ли ей попробовать эту самую гречнево-кефирную диету? в Интернете отзывов много и за, и против. Заранее благодарен за ответ.
Добрый день. Никакую диету нежелательно пробовать самостоятельно без наблюдения врача (тем более, если в свободном доступе нет гастроэнтеролога), особенно учитывая количество диагнозов. И при панкреатите, и при холецистите, и при ДЖВП есть своя диета, которая и рекомендуется на постоянной основе - лечебный стол №5 или лечебный стол №5п. Они должны соблюдаться постоянно, в этом случае, на фоне подходящих препаратов и адекватных дозировок - хотя бы минимальное облегчение должно быть.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Поможет ли моей жене в лечении панкреатита холецистита и дискенезии желчевыводящих путей диета из кефира и гречки утром и вечером» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2017 г.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос