Консультации / Стоматология

После удара шатается передние зубы

После игры в баскетбол, получил сильный удар в челюсть, после этого четыре зуба, два верхних и два нижних, сначала сильно шатались, таковой боли не было, через пару часов стали меньше шататься, в первый день было больно сомнкнуть, когда касались зубы. Десна возле зубов была повреждена. На второй день боль при касания зубов стала меньше, внешних трещин не видно и цвет зубов не поменялся. В данный момент я на сборах в лесу и к стоматологу смог попасть на третий день, он посмотрел проверил подвижность и сказал, что снимок сейчас нету смысла делать, а только через 3 месяца для определения переломов корня, сказал просто полоскать и ждать. Сами зубы не болят, но заметил, что два верхних зуба чуток опустились. Так как на сборах еще полторы недели сидеть, поэтому хочу узнать стоит ли ехать к другому стамотологу на рентген? И нормально, что опустились зубы (десна еще не доконца восстановилась) ? Заранее спасибо!!!
Здравствуйте! Вы получили травму, небольшой вывих четырех зубов. Надо ,как минимум два раза в месяц, наблюдаться у врача. Действительно, надо будет изначально сделать снимок и проверить на перелом корней. И еще, непонятно как они себя поведут в дальнейшем, приживутся или нет. Если была внутренняя гематома, то зубы будут темнеть, и их , рано или поздно, депульпируют. Далее коронки, чтобы попасть под цвет соседних зубов. Если они просто слегка расшатались, то они приживутся и не будут вас беспокоить. При очень сильной травме зубы могут и не прижиться. Тогда, удаление и имплантация. Но будем ждать лучшего
Спасибо за ответ! Сегодня заметил на трех верхних зубах трещинки, на одном возле десны горизонтальные, на втором вертикальная трещина и так же возле десны горизонтальные, на третьем только вертикальная трещина. Их видно только при ярком свете и то плохо, пользовался фонариком. Сами зубы не чувствительны ни к холоду ни к горячему. Может ли эти трещины глубже пойти, до такого как я приеду уже в город (через неделю)? И страшны ли эти трещины? Заранее спасибо!!
Такие трещины есть почти у 90 % населения страны, ведь эмалевые ткани не восстанавливаются. Так что , они не опасны. Главное , нет чувствительности на термические раздражители.
Консультация врача стоматолога на тему «После удара шатается передние зубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2017
О консультанте
Задать вопрос