Консультации / Гастроэнтерология

МОЖНО ЛИ ЕСТЬ АРБУЗ ПРИ ЭРОЗИИ ЖЕЛУДКА

У меня нашли эрозию желудка 0.7*0.8*0.3 , что можно кушать. Сейчас лето меня интересует можно ли есть арбуз? Принимаю Де-Нол , Омепразол .Спасибо.
Приветствую! Судя по размерам, которые вы приводите – это язва, а не эрозия. Глубина 0,3 см – это явно глубже, чем толщина слизистой оболочки желудка, эрозия же не проникает за пределы слизистой. Арбуз при эрозивных гастритах и при язвах кушать можно, без зерен, без кожуры. Про пользу арбуз читайте «Записки врача-эндоскописта»: http://dr-endoscopy.ru/blog/about-the-benefits-of-watermelon-health/ Вам необходимо сдать анализ на Хеликобактер пилори (например кровь на антитела, или пройти дыхательный тест). При контрольной гастроскопии обязательно провести биопсии из предполагаемого места, где был дефект, или из рубца, который должен быть после рубцевания его. Эти два исследования могут скорректировать Ваше лечение.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «МОЖНО ЛИ ЕСТЬ АРБУЗ ПРИ ЭРОЗИИ ЖЕЛУДКА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Подробности

Врач-эндоскопист.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Диета при множественных эрозиях
Добрый день! У меня множественные эрозии желудка. Предположительно из-за длительного приема кардиомагнила, т.к. в 2001 году перенесла малый ишемический правосторонний инсульт (восстановилась почти полностью). Сейчас перешла на полокарт. Принимаю Де-Нол....