Консультации / Педиатрия

Волдыри на коже ребенка

У ребенка сначала была температура от 37 до 39. Температура держалась несколько дней. Потом температура спала. Появились сыпь по всему телу в виде покраснения красных точек. Когда Температура прошла сыпь переросла волдыри на ногах на пупке на руках кое-где осталась также в виде сыпи. На данный момент мы находимся на море. Есть ли противопоказания по времени нахождения на солнце? Как избавиться от волдырей или чтоб они быстрее прошли? Педиатр сказал что это энтеровирус. Похоже ли на правду? Можно ли купаться? На фото руки и ноги намазали фукорцином.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! данная инфекция действительно называется энтеровирусная? такая сыпь характерна для типа Коксаки. Лечение: высыпания обрабатывают фукорцином 2 раза в день, зуд снимают противоаллергическими препаратами (супрастин), учитывая, что высыпания могут быть в ротовой полости проводите орошение зева Аква Марис Стронг горло 6-8 раз в день и дополнительно можно рассасывать лизобакт 4раза в день. В лечении применяют противовирусные препараты - циклоферон или арбидол и витамины. Пребывание на солнце в утреннее (с 8-11) и вечернее ( с16-19) время не противопоказано, но учитывайте, что ребенок заразен для окружающих. Ребенок ослаблен инфекцией, поэтому купания не рекомендуются.
Консультация врача педиатра на тему «Волдыри на коже ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.