Консультации / Терапия

Общая слабость ломота в теле слабость в ногах блуждающие боли по телу

Добрый день! Я девушка, 23 года. Помогите, пожалуйста, разобраться, что со мной происходит, совсем замучилась. Все началось месяцев 7 назад после того как я переболела простудой (очень болело горло) с чрезмерной тахикардии (120-130 уд/мин) в состоянии покоя. На фоне нее появлялась общая слабость. По утрам вставала с ватными ногами (как будто пробежала кросс). С таким состоянием неоднократно обращалась в поликлинику, брали ОАК и ОАМ, делали ЭКГ. Все в норме. Отправили к эндокринологу, поставил гипотиреоз, прописал эутирокс. При его приеме на какое-то время вроде бы состояние улучшилось, но постепенно стала опять появляться тахикардия. Эндокринолог снизила мне его дозу до ¼ таблетки. На какое-то время это улучшило мое состояние. Затем снова появилась тахикардия, и общая слабость. Я вообще их прекратила пить, что на некоторое время улучшило состояние. Далее появилась опять общая слабость, но пропала тахикардия, но зато появилось неприятное ощущение во всем теле (ломота, выкручивает то ли мышцы, то ли кости). Обратилась к хирургу, он назначил рентген позвоночника в двух проекциях. Рентген показал только мой запущенный сколиоз S-образный 3 степени (такую степень имею с подросткового возраста, никак раньше не беспокоил). Ходила к неврологу, ортопеду сказали, что такое состояние не может быть связано со сколиозом. Невролог поставил вегетативную дисфункцию, прописал фенибут и милдронат. Пропила, улучшений не почувствовала. За это время сделала МРТ 3-х отделов позвоночника, понаходили всего по чуть-чуть. Сделала узи вен нижних конечностей, все в норме. Узи сердца, нашли только пролабс метрального клапана 1 ст. (сказал кардиолог если потолстею, то он может и пропасть). Сдала анализ на таксоплозмоз – отрицательный. Сделала узи внутренних органов – все в норме. Узи щитовидки – киста в области перешейка. (раньше, лет 7 назад первый раз обнаружили, все время пила тироксин) Флюорографию – в норме. За все время обследований состояние только ухудшилось: Жуткая общая слабость, слабость в ногах, ломота в теле, ноущая боль в крестце. Отправилась на санаторно-курортное лечение: циркулярный душ, минерально-жемчужные ванны, лфк, бассейн, ИРТ, ручной массаж пояснично-крестцового отдела, грязь чулки и вдоль позвоночника. Во время самих процедур чувствовала себя намного лучше, с утра состояние возвращалось, потом после процедур опять становилось по-лучше. Пропала тянущая боль в крестце. Но зато появились тянущие боли в позвоночнике, не имеющие четкой лаколизации: то шея, то грудной отдел, то в руку отдает, то в ногу. На сегодняшний день чувствую себя отвратительно: жуткая общая слабость, слабость в ногах, ломота в теле, все тело выкручивает (нет четкой локализации то пальцы, то руки, то ноги, то спина), размытые боли в спине (то колят, то жгут, конкретное место не могу назвать). При пальпации спины и других участков тела ничего не болит. Когда иду или стою ощущение, что шатает как в лодке. Визуально хожу и стою нормально. Ночью сплю хорошо. Была у невролога прописал мелбек (3 укола) и 10 уколов мильгама, таблетки ноофен. Мелбек проколола, мильгама осталось 4 укола. Состояние не улучшается. На изменение погоды от тепла в холод становится еще хуже. В дополнение: в детстве ничем не болела, даже ветрянкой. Имею паровариальную кисту правого яичника (хотела удалить, но с таким состоянием не рискую ложиться на операцию). Обнаружили как 2 года назад, никак не беспокоит, медикоментозному лечению не поддается. Прошу прощение за долгое описание, просто совсем уже нет никаких сил, появилась апатия и депрессия. На сегодняшний день врачи разводят руками. Подскажите, что мне еще необходимо пройти и к кому обратиться? Может подскажите возможную болезнь подпадающую под мои симптомы? Основные обследования в прикрепленном файле. Очень надеюсь на помощь.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если соматические причины вашего состояние исключены, вам необходимо лечится у невролога. Но меня настораживает киста в щитовидной железе. Какого она размера? Образование более 1 см нужно обязательно пунктировать!
Добрый день, Дмитрий Геннадьевич Один невролог поставил диагноз саматоформная вегетативная дисфункция с астенизацией, два других - астено-невротический синдром. Вчера была у терапевта, сказала обратиться к психотерапевту. Киста в области перешейка до 1 см. на протяжении 7 лет в размерах не меняется, эндокринолог утверждает, что мое состояние не связано со щитовидкой. К психотерапевту схожу, но если честно, не вериться, что физически может быть плохо из-за соматических причин?
Добрый день! В таком случае стоит проконсультироваться с психотерапевтом.
Консультация врача терапевта на тему «Общая слабость ломота в теле слабость в ногах блуждающие боли по телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "Макошь"
Подробности

Терапевт, гастроэнтеролог, ассистент (преподаватель) кафедры поликлинической терапии  РНИМУ им. Н. И. Пирогова. 

Соискатель ученой степени кандидата медицинских наук по направлению "Кардиология". Научная работа посвящена  лечению и профилактике хронической сердечной недостаточности,  в условиях поликлиники. Регулярно принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по терапии, кардиологии, гастроэнтерологии. Имеет 19 печатных работ, в том числе 7 в зарубежных изданиях, 3 оригинальных статьи в журналах цитируемых ВАК.

Сфера профессиональный интересов: Лечение и профилактика заболеваний ЖКТ. Консультирование пациентов с гастроэнтерологической, кардиологической, пульмонологической, нефрологической, ревматологической патологией 

Телефон для записи: +7 (498) 767-64-97.

Задать вопрос