Консультации / Гастроэнтерология

Боли после гастроскопии

Здравствуйте, 17.08 мне провели сигмоскопию, а затем гастроскопию с интервалом между исследованиями 10 минут. Во время гастроскопии испытывала сильные боли в области желудка( хотя до этого делала гастроскопию ни раз и такой боли не испытывала). Вышла из кабинета согнувшись в левую сторону из за колющей боли в области желудка, спины, лопатки и плеча. Доктор сказал,что это из-за воздуха , нагоняемого двумя исследованиями. Сделали укол но шпы, через час почти прошло. Но на протяжении пяти дней сохраняются боли в области солнечного сплетения , спины, плеч и всей грудной клетки. Температура 37,2, рвоты нет. Общий анализ крови в норме за исключением гемоглобина-111( норма от 118), повышенных лимфоцитов-51, сниженных нейтрофиллов. Соэ 19 ( норма до 30), срб 1,8. Могут ли быть это последствия гастроскопии? Чем снять боль? Опасно ли это?
Приветствую! Да, после эндоскопии возможны неприятные ощущения и боли, если в просвет воздуха подавалось большое не контролируемое количество воздуха. При эндоскопии редко возможны и осложнения ( Читайте «Записки врача-эндоскописта» : http://dr-endoscopy.ru/articles/endoscopy-of-the-stomach-and-risks/ ). Боли в солнечном сплетении скорее всего из-за рвотного рефлекса во время гастроскопии и несогласованных движений диафрагмы, желудка и гастроскопа во время исследования, плюс перераздутие. На температуры не обращайте внимание – она в пределах нормы. Анализы – также не критичны. Боли снимать но-шпой и мидокалмом.
Доктор, скажите пожалуйста, если бы была перфорация желудка,двенадцатиперстной кишки или пищевода в анализе крови были бы отклонения( лейкоцитоз)?
Снова здравствуйте! Если была перфорация, мы бы с Вами не переписывались. Это очень грозное осложнение, и лейкоцитоз - это далеко не главный признак. У Вас несколько повышены лимфоциты - это совсем из "другой оперы", это признак вирусной инфекции, но не перфорации.
Спасибо Вам большое!)
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли после гастроскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос