Консультации / Неврология

Резидуальная энцефолапатия

Здравствуйте, нам год и девять месяцев. Во время беременности орви болела два раза во втором и третьем триместре. Родился в срок путем КС, была гипоксия. Также была желтушка лечилась дома два месяца,т.к со всеми детьми не могла лечь в стационар. У сына два месяца назад стала замечать аутические признаки, прошли обследование и наш невропатолог поставил несколько диагнозов: резидульная энцефолапатия, задержка речевого развития, РАС, СДВГ. Назначил массаж делать самим( думаю лучше к специалисту), гимнастика,игры. Также лечение на первые два месяца:ноофен,интеллан,сироп пиковит,тенотен,энцефабол. Вопрос такой можно полностью вылечить резидуальную энцефолапатию,сдвг? Каковы последствия? (При приеме у врача так нервничала и забыла спросить, теперь к нему попадем только в ноябре).За счет РАС, есть ли в практике, полностью восстановление ребенка в таком возрасте?
Добрый день! К сожалению, без очного осмотра делать прогноз касательно Вашего ребенка не представляется возможным. В общих чертах могу сказать, что при правильной диагностике и своевременном (правильном!) лечении, если в нем действительно есть необходимость, состояние ребенка возможно компенсировать. Не видя ребенка лично и полагаясь на заключение врача-невролога по поводу дисгармонии психического развития, сказать что-то однозначное нельзя. С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Резидуальная энцефолапатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2017
О консультанте
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ). Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10.