Консультации / Гастроэнтерология

Причина появления слизи и лейкоцитов в кале у ребенка 3х лет

Здравствуйте. ребенок с рождения оперирован по поводу частичной высокой кишечной непроходимости(не завершенный поворот кишечника). Ребенок часто болеющий( принимали не раз антибиотики по назначению педиатра). С 3х мес поставили частичную лактозную недостаточность. Сейчас ребенку 3года, 5 мес. развит нормально, от сверстников не отстает. С 3х лет участились приступы ларингита , (астму иключили)по ФГДС : недостаточность кардии, ГЭРБ, эрозивный эзофагит( назначили нексиум 10мг.2 раза в неделю-2 месяцы, фасфалюгель. на данный момент ребенка беспокоят периодические боли в животе перед дефикацией. Стул у ребенка периодически нарушался с самого рождения.Стул 3-4-5 раз в сутки . периодами со слизью и частичками не переваренной пищи. Иногда заметны пррожилки крови в слизи с калом.назначали энтерол 250мг 2 раза в сутки 10 дней. креон 10тыс.ед. в сутки. и пьем нексиум 10мг. 2 раза в неделю -из за ГЭРБ.кал на УПФ -не вявленно. капрологияпоследняя: детрид++, бакт +++, дрож.грибы.+++, мышечные волокна: перевариваемые +, лейкоциты большое количество. нейтральный жир+. крахмал+Растительная клетчатка: перивар.++,не перивар +, йодофильная флора +, слизь+, реакция на скрытую кровь отрицательная. (это анализ после принятия креона, и энтерола). ОАК: СОэ 6 гемоглобин 136. лекоциты 10.,эозинофилы 5,моноциты 4,лимфоциты 53, сегменты 38. Причина появление слизи и лейкацитов в кале?какая дальнейшая тактика? Спасибо за ответ!
1. Следует обращаться к хирургу для осмотра и диагностики полипов кишечника, доступных осмотру. Следует сделать колоноскопию для подтверждения и лечения при необходимости. Диагностировать полипозные синдромы, в том числе Пейтца-Эгерса. 2. Формула крови представлена не полностью, рост, вес, описание реакции на продукты отсутствует. Сделать УЗИ органов брюшной полости, ЭхоКГ. 3. Приступы ларингита могут быть внепищеводными симптомами ГЭРБ. Добавить лечение положением и соблюдать диету при ГЭРБ, курсами принимать мотилиум. Исключать аллергические реакции на продукты, целиакию и другие заболевания. 4. Копрограмму следует определять без приёма препаратов.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Причина появления слизи и лейкоцитов в кале у ребенка 3х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Эритроциты в кале и крови
Добрый день.Ребенку 1год 4 месяца.недели две назад у него случилась рвота и была температура до 38.7.поноса так такового и не случилось.зато стул теперь то оформленный то кашей,то жидкий.перед сдачей анализа...