Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли бешенство

Здравствуйте! Почти 2 мес. назад у работы повстречался небольшой лисенок (с виду нормальный, не облезлый и без текущих слюней) людей особо не боится (его там подкормили) я ему кинул кусок чебурека, он его раскусил и половину сьел потом отвлекся на другого прикармливающего и немного побегав не подалеку испугавшись проезжающего погрузчика убежал в дырку в стене (там ему уже кто поставил чеполдашку с водой и хлебом) я уходя (черт меня дернул) подобрал недоеденный кусочек и положил поближе к той дырке, руки помыл не сразу и чухнул не ладное когда после мытья почесал рукой губу - возможно подобное я мог сделать и до мытья или еще почесать в носу (пишут что через слизистую можно заразится). Мог ли я таким образом подхватить бешенство (ведь нормальные к людям не выходят в город), в больнице просто усмехнулись? Это как не крути не дает мне нормально жить, собственно вопрос в том можно ли как то убедится в отсутствии заражения - какие то анализы и т.д.?
Здравствуйте! Риска нет, ничего не требуется.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Возможно ли бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли бешенство
Павел Андреевич, здравствуйте!сегодня прибиралась в гараже и вляпалась рукой во что то мокрое, возможно, это были слюни кота или котов, которые каким то образом пролезают в гараж.когда я зашла в...
Возможно ли бешенство
За городом на дачных участках подошла соседская собака понюхала и укусила. На вид животное здорово. Укус достаточно тяжелый в голень, через двое тренировочных штанов. (следы зубов, гематома ) штаны не...
Возможно ли бешенство
Здравствуйте. Три недели назад меня укусил африканский ежик в контактном зоопарке. Там мне показали паспорта на ежей, от бешенства как будто привиты. Я показала хирургу укус (три точки до крови)....
Возможно ли бешенство от кролика
На приусадебном участке держим кроликов в вольере. Находясь внутри стояла близко к кролу и он поцарапал (или укусил) я не поняла, просто почувствовала боль, а когда посмотрела он сидел рядом....
Возможно ли бешенство от укуса белки
Здравствуйте. Меня позовчера укусила белка во дворе дома, когда я пыталась ее взять. потом увидели что у нее за ухом насосавшийся клещ. В травм пункте меня отговаривали делать прививку, сказав...
Возможно ли бешенство
Здравствуйте! Сегодня подкармливала котят возле дома вместе с их мамой кошкой. На вид котятам месяца 2,т.К. Они уже кушают самостоятельно твердую пищу,но еще сосут мать. Кошка идет к людям,а вот...
Умер котенок возможно ли бешенство
В августе родители взяли в ветклинике уличного котенка. Был простужен, прокололи в12. Котенок оказался весьма игрив и агрессивен, часто кусался, царапался, но в остальном поведение было без особенностей: сон, аппетит...