Консультации / Психология и психиатрия

Отсутствие секса

Мне 24, моему молодому человеку 37. В апреле этого года мне сделали прижигание эрозии, в связи с чем нельзя было заниматься сексом 2 месяца. В это время молодой человек решил сходить к урологу, сдать анализы. У него выявили бактерии, он начал лечиться. После лечения прошло уже 1,5 месяца. Не могу заставить пойти к врачу на повторный прием, чтобы сдать анализы и наконец-то зажить полноценной сексуальной жизнью. С самого начала наших отношений мне было не совсем достаточно секса, во время ссоры я ему это высказала и он клялся и божился,что это какая-то ошибка. Стал выносливее, похудел. Но сейчас у нас вообще ничего нет, такое ощущение, что его все устраивает. Устраивают только оральные ласки. К врачу сходить он только обещает. Я не знаю как сдвинуть его с места. Я молодая,красивая,хожу в зал. И мне кажется, что еще немного, и я сорвусь и предложу расстаться. Жена ему изменяла в браке целый год, а потом он узнал и выгнал ее. Может причина измены именно в этом. Как он говорит, они были разные люди и сексом год могли не заниматься. При этом во мне он видит родственную душу. Но я ссорюсь с ним из-за этого. Скажите,пожалуйста, в чем может быть причина такого бездействия?Может быть я зря теряю время?Как мне действовать в такой ситуации? Скажите,пожалуйста, в чем может быть причина такого бездействия?
Добрый день! Для того, чтобы корректно ответить, недостаточно информации. Как часто был секс ранее? Как долго вы вместе? Какого рода бактерии у мужчины? Всё ли в порядке у него с эрекцией ?
Секс ранее был несколько раз в неделю, сейчас эрекция по утрам есть и не только по утрам. Он просто откладывает поход к врачу. Из бактерий стнегнойная и кишечная палочка. Вместе мы почти год.
Добрый день, Скорее всего причина его комплекс оставшийся с прошлых отношений. Возможно и в прошлых отношениях ему высказывали недовольство его сексуальным темпераментом, с чем связали измены и теперь, высказав ему такую же претензию, вы запустили прошлые переживания и отрицательные эмоции, привязав их к себе, фактически назвали его импотентом. Наша психика устроена таким образом, что она будет всячески стараться оградить себя от травмирующих переживаний, именно поэтому он тянет, так как подсознательно боится опять услышать недовольство, он скорее всего это даже сам не осознает. Если это будет вам сильно мешать необходимо пойти совместно к семейному психологу или сексологу, либо если он сам согласится, может сходить один, главное чтобы он разобрался с этим страхом, так как физиологически вы сказали все было в порядке. Ну а вы в данной ситуации можете лишь выступать в виде терпеливой поддержки, есил он вам дорог. Кстати, пусть сдаст кровь на уровень тестостерона, низкий уровень гормонов иногда приводит к проблемам с либидо. Ну и кормите его витаминами с цинком, это усилит желание.
Консультация психотерапевта на тему «Отсутствие секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Институт психологии им. Л.С. Выготского
Место работы
Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Является автором и соавтором множества уникальных программ, которые позволяют женщинам развить свою чувственность и сексуальность, улучшить сексуальное здоровье и гармонизировать интимные отношения. В частности:

  • "Вагинальный секс, как искусство"
  • "Женский оргазм пробуждение"
  • "Мужской оргазм в твоих руках"
  • "Тренировка интимных мышц"

Образование:

  • 2004 г. — Институт психологии им. Л.С. Выготского, психолог.
  • 2008 г. — повышение квалификации "Психологическое консультирование в сексологии" НОУ ВПО "Академия социально-экономического развития".
  • 2009 г. — сертифицированный инструктор по развитию интимных мышц по системе Вагитон.
  • 2012 г. — повышение квалификации "Сексология и коррекция супружеских дисгармоний" Институт Психотерапии и Клинической Психологии.
  • 2015 г. - сертификация American College of Sexologists
Задать вопрос