Консультации / Дерматология и косметология

После удаления родинки

Добрый вечер!!! Мне хирург в районной поликлинике удалил сразу 6 родинок-две на груди, по-моему мератома называется-большая коричневая, а сверху уже немного шершавая была. Прошло 10 дней. На животе, под грудью плохо заживает и на руке тоже. На руке чуть повыше локтевого сустава, там кожа нежная. Хирург сказал мазать три дня йодом. Я три дня мазала вокруг родинок и немного на них. В итоге на груди загноилась. Помогла мазь левомеколь. Там уже засохло и образовалась короска. А вот эти две никак не покрываются корочкой. Что можно предпринять?? Спасибо. Мне 54 года. --- Сегодня отпала корочка на груди и появилось светлокоричневое пятно вместо новой кожи. Пошла к хирургу в районную поликлинику. сказал только все меств мазать йодом и больше ничем или марганцовкой. Правильно ли это.?? Беспокоюсь за удаленные родинки на груди. Самое интересное, что я хотела удалить папиломы подмышкой, а хирург удалил родинки. --- Спасибо большое за ответ. Все почти зажило, кроме большой родинки на груди. Пошла на консультацию в другую поликлинику и сказали мазать бетадином и потом марганцовкой. Можно вместо марганцовки использовать фукорцин.Спасибо.
Здравствуйте. Иногда, в таких местах как инфрамаммарная складка раны плохо заживают. Пятно постепенно посветлеет. Корочки нада сушить крепким раствором перманганата калия или йода, и мазать не вокруг, а саму ранку. Вам дали правильные рекомендации.
можно использовать фукорцин, марганцовку в аптеках не найдете.
Консультация врача дерматолога на тему «После удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня 2011