Консультации / Неврология

Ночные приступы

Здравствуйте! Моему сыну 7 лет, в феврале этого года он сильно переболел гриппом, после чего у него начались частые сильные головные боли и начались ночные приступы. Сначала ребенок жалуется на сильную головную боль и головокружение, потом он засыпает и где то через 1,5 или 2 часа он садится на кровать и его сильно перетряхивет,как будто бьет током ( сознание не теряет ) но и утром ничего не помнит. Приступ длится минуты две- три, потом ребенок засыпает. После таких приступов утром ребенок жалуется на боль в ногах и слабость. Сделали МРТ головного мозга, заключение- резидуальный очаг в лобной доли головного мозга. Сейчас нам назначили ночной видео ээг мониторинг. Еще эппилептолог сказал что у ребенка снизился мышечный тонус в ногах ( ноги стали какие то слабые, заплетаются постоянно, ребенок падает на ровном месте и не может ездить на велосипеде потому что сил нет) Как вы думаете это может быть эпилепсией и какое ээг нам лучше сделать ночное или просто ээг сна?
Здравствуйте. Нужен ночной ЭЭГ-видеомониторинг, консультация эпилептолога. Желательно, чтобы врач на приеме посмотрел диск с МРТ, т.к. неизвестно, что подразумевается под "резидуальным очагом"
Консультация врача невролога на тему «Ночные приступы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос