Консультации / Педиатрия

Рубцовый фимоз без операции

Здравствуйте,Мария Александровна!У моего сына-6 лет-рубцовый фимоз.Участковый уролог настаивает на операции под общим наркозом,который нам запрещает невролог по причине эпиактивности по ЭЭГ.Полечить консервативно уролог отказывается.Мы сами втирали кортомициновую мазь-плоть размягчается,но полностью всё равно открыть не удаётся.Скажите,пожалуйста,в Москве делаются ли такие операции под местной анестезией и можно ли вообще обойтись без операции(подождать или полечить какими мазями)?Спасибо!
Здравствуйте! Действительно непростая ситуация! Наиболее целесообразным и щадящим по отношению к общему здоровью ребёнка, думаю, является РАССЕЧЕНИЕ КРАЙНЕЙ ПЛОТИ под местной анестезией. Отказываться от решения вопроса с фимозом, коль сформулированы показания к операции, нельзя 1) во избежание ситуации с острой задержкой мочеиспускания, 2) в связи с риском возникновения восходящей инфекции мочевыводящих путей, 3) опасности развития рефлюкса и т.п. Раз имеются противопоказания к наркозу, следовательно, выбор невелик: местная анестезия, так как в таком возрасте под эпидуральной (спинномозговой) анестезией работать никто не будет. Делать само обрезание под местной анестезией непросто, а рассечение делается довольно быстро, и анестезировать зону для этого можно. Когда ребёнок вырастет из эпиактивности, тогда сделаете полноценную операцию по обрезанию. Циркумцизио нужна, т.к. крайняя плоть после рассечения выглядит не эстетично, и есть вероятность её повреждения в дальнейшем, после начала половой жизни. Насколько мне известно, рассечение делают в клинике ИММА "Газпроммедсервис". Подобными сведениями о государственных учреждениях я, к сожалению, не владею. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача педиатра на тему «Рубцовый фимоз без операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос