Педиатрия

Рубцовый фимоз без операции

Здравствуйте,Мария Александровна!У моего сына-6 лет-рубцовый фимоз.Участковый уролог настаивает на операции под общим наркозом,который нам запрещает невролог по причине эпиактивности по ЭЭГ.Полечить консервативно уролог отказывается.Мы сами втирали кортомициновую мазь-плоть размягчается,но полностью всё равно открыть не удаётся.Скажите,пожалуйста,в Москве делаются ли такие операции под местной анестезией и можно ли вообще обойтись без операции(подождать или полечить какими мазями)?Спасибо!
Здравствуйте! Действительно непростая ситуация! Наиболее целесообразным и щадящим по отношению к общему здоровью ребёнка, думаю, является РАССЕЧЕНИЕ КРАЙНЕЙ ПЛОТИ под местной анестезией. Отказываться от решения вопроса с фимозом, коль сформулированы показания к операции, нельзя 1) во избежание ситуации с острой задержкой мочеиспускания, 2) в связи с риском возникновения восходящей инфекции мочевыводящих путей, 3) опасности развития рефлюкса и т.п. Раз имеются противопоказания к наркозу, следовательно, выбор невелик: местная анестезия, так как в таком возрасте под эпидуральной (спинномозговой) анестезией работать никто не будет. Делать само обрезание под местной анестезией непросто, а рассечение делается довольно быстро, и анестезировать зону для этого можно. Когда ребёнок вырастет из эпиактивности, тогда сделаете полноценную операцию по обрезанию. Циркумцизио нужна, т.к. крайняя плоть после рассечения выглядит не эстетично, и есть вероятность её повреждения в дальнейшем, после начала половой жизни. Насколько мне известно, рассечение делают в клинике ИММА "Газпроммедсервис". Подобными сведениями о государственных учреждениях я, к сожалению, не владею. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача-педиатра на тему «Рубцовый фимоз без операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рубцовый фимоз
Нашему малышу 1 год и 5 месяцев,у нас рубцовый фимоз.Скажите пожалуйста возможно ли лечение без хирургического вмешательства или хотя бы как то этот процесс оттянуть пока малыш немного не подрастет,может...
Опять про фимоз
Я прочитала ответы по ссылке, которую Вы давали в предыдущем вопросе, но все равно задам свой. Сыну 9,5месяцев. Наблюдадись полгода в одной клинике, хирург только смотрел чуть отодвигая крайнюю плоть,...
Рубцовый фимоз
Здравствуйте, моему сыну 3 года 8 месяцев. Про диагноз фимоз никогда не слышали, врачи никогда не говорили. 23.09.2013 г. у сына воспалились половые органы (покраснение, небольшие гнойные выделения). Крайняя плоть...
Лечение рубцового фимоза без операции
Здравствуйте.моему сыну 3 года ,диагноз рубцовый фимоз.Прочитала ваш ответ который вы дали о подобном случае где советуете применить гидрокортизоновую мазь.Поможет ли это нам обойтись без операции,есть ли время если отверстие...
Фимоз у мальчика 5.6лет
здравствуйте!у моего ребенка давно фимоз.но с лета он стал писать тонкой струей и надувается пися.на боли не жалуется. правда постоянный зуд.то появляются всякие прыщи на лобке.у нас есть аллергия но...
Возможно ли лечение рубцового фимоза без операции?
Моему сыну сейчас 6 лет когда ему было 3 годика уролог открыл ему головку. Мы ее открывали потом ребенок стал стеснятся меня и мылся сам, где=то около месяца, у него...
Фимоз у сына
Здравствуйте. Хотела бы узнать следующее. Моему сыну два года. При рождении детский хирург поставил диагноз-фимоз. До сих пор головка члена не открылась. Жалоб нет, слава богу в туалет тоже ходит...
Здоровье Mail.Ru