Консультации / Педиатрия

Стоит ли ставить пробу манту

Здравствуйте хотелось бы задать вам вопрос. Буду очень благодарна если поможете нам. Ребенку на данный момент годик. В роддоме были поставлены бцж и вгв спустя 3 месяца был поставлен инфанрикс гекса+ пкв13 по прошествии 3 дней у ребенка развился подмышечный лимфоотденит с размером 29×17. Фтизиатр сказал наблюдать и поставил медотвод от прививок. На данный момент у ребенка 3 подмышечных лимфоузла меньше 1 см. Нас в пятницу вызывают ставить пробу манту. Стоит ли ее делать? Не вызовет ли это опять увеличение лимфоузлов?
Аллергическая проба Манту проводится с целью диагностики наличия заболевания и иммунитета к палочке Коха вызывающей туберкулез. Реакция Манту достаточно специфична и редко реагирует на другие инфекции. При этом сам туберкулез встречается особенно часто в детском возрасте не только легочной формы но и других не легочных форм которые несут массу проблем как у вновь заболевшего так и в последствии
Консультация врача педиатра на тему «Стоит ли ставить пробу манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2017
О консультанте
Подробности



Задать вопрос