Консультации / Маммология

Безболезненный шарик в левой груди

Здравствуйте, случайно нащупала в левой груди небольшое уплотнение, ближе к подмышке, внутри, вроде даже перекатывается, не болит. Последний и первый раз в своей жизни УЗИ молочных желез делала в феврале 2016 года, очень болели обе груди, когда я снимала бюстгальтер. Гинеколог при пальпации ничего не обнаружила, но предложила сделать УЗИ. Результат прилагаю. По результатам мне гинеколог сказала, что грудь не соответствует возрасту, что нужно заняться зачатием ребенка. И прописала пропить витамины Аевит. Повторно сделать УЗИ через 3 месяца. Витамины пропила, боли в груди прошли. На УЗИ не было возможности попасть и вот теперь у меня уплотнение, которое меня очень беспокоит.... У меня дикий страх и паника, очень боюсь, что это рак или предраковое состояние. В связи с этим вопрос. Мой гинеколог выходит из отпуска только через неделю. А я очень боюсь ждать. И обязательно ли мне дожидаться определенного дня цикла для УЗИ? Или я могу сделать его как можно быстрее? День цикла сейчас 19. Но у меня нерегулярный цикл. Три месяца пила Дюфастон - месячные приходили вовремя, как только прекратила - снова начались проблемы - непонятные коричневые выделения вместо крови. родов не было Очень надеюсь на скорый ответ! Спасибо за внимание!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы не выполнили назначение врача. Не сделали контрольное УЗИ вовремя. Сейчас необходимо дождаться положенного срока (с 4 по 9 день месячных). В это время сделать УЗИ. Вероятно, у вас подросла киста, которая уже имелась год назад. В зависимости от результатов исследования доктор предложит вам лечение. Возможно, надо будет сделать пункцию кисты.
Консультация врача маммолога на тему «Безболезненный шарик в левой груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос