Консультации / Педиатрия

Метеоризм у ребенка 6 мес

Добрый день! Дочь, 6 месяцев, на смешанном вскармливании. С рождения беспокоят сильные газы и икота. Сильно выраженный метеоризм отмечали на УЗИ брюшной полости в 15 дней. Принимали препараты, содержащие симетикон (Боботик, Сабсимплекс Бэби) до 2 месяцев, далее - укропную воду (до 4 месяцев включительно). Проблема метеоризма до сих пор актуальна, газы отходят часто в течение дня. Частота стула в пределах нормы, не реже 1 раза в два-три дня. Врачи отмечали в 4 мес повышенный мышечный тонус нижних конечностей, прошли курс массажа, тонус пришел практически в норму. Аппетит у ребенка хороший, в весе прибавляет и растет не менее нормы, нарушений в психоэмоциональном и физиологическом развитии не наблюдается. Исходя из того, что метеоризм один из сигналов в нарушении работы кишечника, надо ли получить консультацию гастроэнтеролога или какого-то иного специалиста? Также беспокоит сильная икота у ребенка, возникает не часто, но без видимых причин. Может приводить к обильным срыгиваниям. Внешних признаков пилоростеноза хирурги не отмечают, обследования брюшной полости ребенка на указанное заболевание не проводилось. Ортопед при осмотре не отмечает нарушений в развитии ребенка. Тем не менее нам хотелось бы убедиться, что причиной икоты, например, не является физиологические нарушения в строении органов ребенка. С каким из специалистов стоит проконсультироваться по этому вопросу?
Здравствуйте! при любых нарушениях функции желудочно -кишечного тракта, не связанных с острой инфекцией, нужно проконсультироваться у гастроэнтеролога, чтобы наметить план дальнейшего обследования и лечение.
Консультация врача-педиатра на тему «Метеоризм у ребенка 6 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Наталья Владимировна Гортаева Инфекционист, Педиатр
Консультацияот4500Р
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Выраженный метеоризм у ребенка 6 месяцев
Жалобы: выраженный метеоризм с 3 недельного возраста( сейчас 6мес), трудности в отхождении газов, беспокойство, плохой дневной сон, (ночной сон 5-6 ч подряд, с мамой, на груди). Стул со склонностью к...
Повышенное газообразование и беспокойство при кормлении у ребенка 4 мес
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом!!! Четвертый месяц ребенка мучают проблемы с кишечником! Вес при рождении 3830, рост 52, сейчас вес 7150, рост 65, через 2 нед после рождения частый жидкий стул,...
Запор и метеоризм у ребенка в пол года
Здравствуйте, моему сыну пол года.С 1 мес на искусственном вскармливании.Сначала ел смесь НАН,еще в роддоме не мог покакать сам,дома эта проблема продолжилась но через раз,после 2х недель начали мучать колики...
У ребенка 2 5 года после начала прикорма стул не соответствует норме
Здравствуйте Доктор. Ребенок родился с весом 3.750гр. Пока был на Г.В. отлично набирал вес и хорошо развивался .После введения прикорма ,в 5-6 мес.у ребенка стала наблюдать зеленый ,жидкий стул со...
Проблемы с пищеварением у ребенка
Здравствуйте! Моему ребенку 1.5мес. С рождения мучались от симптомов лактозной недостаточности. Кал на углеводы был нулевым. В год перенесена ротовирусная инфекция. Теперь после приема молока, мучаемся больше месяца, был понос,вздутие?метеоризм,урчит...
запор у ребёнка...
Здраствуйте,у ребёнка 2 года запор.. Когда какает очень сильно тужиться, минут 20....У нас примерно в 5 мес была такая же проблема,но она быстро исчезла,т.к. стала давать чернослив и дет.овощные пюрешки...А...
У ребенка 1
Здравствуйте. У ребенка 1.5 мес. метеоризм. Что делать? Находится на ГВ.