Психология и психиатрия

помогите пережить суицид близкого

мы с сестрой жили в разных городах.в начале мая она совершила суицид.теперь меня терзает чувство вины.Она развелась с мужем.пыталась вернуть разными способами но добилась обратного.Он вызывал милицию,выгонял ее.Она дежурила около его подъезда,караулила.очень переживала.перед ее смертью мы встретились,она обо всем мне еще раз рассказала и еще сказала что пыталась отравиться газом ,но не получилось.сказала что если бы я уезжала на день позже,поехала бы со мной.Но я молча выслушала и уехала без нее.Даже с облегчением.ачере4 дня ее не стало.Но даже в эти дни мы общались,но я ее не позвала,хотя у меня была возможность поместить ее в хор.клинику.Что мне делать?я немогу больше так жить!пью фенибут,но он мало помогает.понимаю,что надо идти к врачу,но не могу себя заставить.она мучилась и я буду.Она была несведуща в медицине,всегда ко мне за помощью обращалась,если что.Не понимаю,как я могла так поступить?
"Она мучилась - и я буду" - похоже в связи с произошедшим вы стали "психологически нераздельны" с вашей сестрой. Вы ни в чём не виноваты, но для того, чтобы вы могли "свыкнуться с этой мыслью" - необходима помощь специалиста-психолога. Необходимо "проговаривать" ваши чувства, ваши переживания, связанные с потерей. Можете почитать статью по поводу горевания у меня на сайте в разделе "статьи". П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «помогите пережить суицид близкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Душевные переживания из-за неудачных отношений с девушками
Уже 4 года я нахожусь в состоянии длительной депрессии и длительных душевных переживаний, которыми она была вызвана. А все началось из-за неудачных отношений с девушкой. Где-то в 8 классе заметил,...
Депрессия
Здравствуйте, написала тут целую поэму, но удалила и попробую вкратце рассказать. Мне 23 года, студентка последнего курса, специальность - экономист-математик. 1. Я ненавижу эту специальность, пошла учиться под давлением родителей....
Как понять мужа?
Здравствуйте. В браке 20лет. Мне 40,мужу 44, дочь 16лет. Муж влюбился в женщину моего возраста и решил уйти из семьи. Их отношения были чисто платоническими, это точный факт, муж не...
После смерти мужа
Здравствуйте! 5,5 месяцев назад умер муж... До сих пор не могу ни принять, ни осознать, ни поверить...порой кажется, что он не мог умереть... Иногда хочу к нему (не в смысле...
как мне теперь с этим жить?
спасибо за ответ,уточняю-он забрал деньги которые я собирала на ремонт отопления и 18 летие сына,он ещё оскорбил меня,не могу написать,не хочу марать его память,а почему иак говорю,в здании суда он...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.