Консультации / Неврология

Боль в груди лопатке кашель сердцебиение

Здравствуйте! Уже 2 месяца мучает проблема. Симптомы - желание кашлять (сам кашель редко), иногда сухой и мокрый кашель (чередуется),очень плохо отходит мокрота; если вдыхать полными легкими появляется боль в 4-5 ребре (в одном) прям у грудины с левой стороны, если подышать так 4 раза, боль уходит; затруднено дыхание, как будто в легких есть мокрота или левое легкое сдавливает кольцом на уровне 4-5 ребра; когда ложусь сбивается ритм сердца, оно как будто делает большое накачивание и выброс крови; в левом глазу с левой стороны пробегают молнии и они не зависят от светового раздражения или каких-либо действий; есть светлые вспышки-точки (диаметр 0.5мм где-то) в глазах, пробегают тоненькие и короткие молнии в глазах в произвольных местах; иногда бывает легкая головная боль (1-5 секунд) слева, таблеток не требует; иногда боль слева в груди простреливает в левую лопатку; тяжесть в легких может переходить с левого, в правый; может побаливать левое ухо совсем чуть чуть; постоянное течение насморка внутрь глотки (цвет белый); когда засыпаю, могу проснуться будто остановилось дыхание; изжоги нет. Когда происходит приступ затрудненного дыхания в дневное время и боли в груди ощущение набухания в горле и носу, в одну секунду происходит вдох, расширяются ноздри и сильнее открываются глаза, ощущение будто сильно сдавливает/всасывает внутрь груди в районе легких, сдавливание проходит через 1-2 секунды, после чего начинается учащенное сердцебиение; боль слева в глотке при глотании, может отдавать в левую лопатку на пару секунд с интервалами в 4 минуты. Когда приступ во время сна, я просыпаюсь будто остановилось дыхание, сердце начинает сильнее стучать, появляется беспокойство, за 2 часа могу проснуться около 4-6 раз, если перевернуться на бок, приступ почти всегда проходит. Обследование - Кардиолог УЗИ и ЭКГ сердца - все в пределах нормы (пралапс и какойто клапан слишком много крови прогоняет), прописали небилет; пульмонолог - прослушивание без хрипов, рентген и КТ - в норме, есть буллы до 8мм; гастроэнтеролог - все нормально; офтальмолог - в левом глазу при взгляде вниз где-то скраю есть тоненькая пигментация (зрение -3); невролог - в целом норма, направил к психотерапевту; психотерапевт - каких-то заболеваний не выявил но прописал Эглонил для профилактики. Фактически все врачи говорят что я здоров, но приступы удушья, затрудненного дыхания, тяжелого отхождения мокроты, боли в груди и лопатке мучают меня уже 2 месяца. У меня немного искривлен позвоночник. Вопрос - могут ли мои симптомы быть следствием ущемления позвонков? Прикладываю снимок от КТ легких, фактически там есть вся грудная клетка. Я могу попробовать выложить снимок в syngo FastView, где грудную клетку можно посмотреть с разных сторон. Прошел около 12 врачей, потратил очень много времени, но толку никакого... помогите пожалуйста, приветствуются любые предположения.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если Вас осматривали специалисты и проводили обследования, будем думать, что угрожающих жизни состояний у Вас всё же нет. В таком случае, необходимо сосредоточиться на немедикаментозных способах воздействия - дыхательные гимнастики, гимнастика для позвоночника. Попробуйте начать заниматься именно этим. Некоторые функциональные нарушения бывают довольно тягостными для пациента, но в течение нескольких недель купируются за счёт правильной физической активности. Либо это будет лечебная гимнастика под руководством инструктора, либо пилатес, йога для начинающих.
Консультация врача невролога на тему «Боль в груди лопатке кашель сердцебиение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.