Консультации / Психология и психиатрия

Конфликт с отцом переходит границы.

Здравствуйте!Что делать в такой ситуации:мой отец всячески пытается меня нервировать,говорит что я никто,может позволить поднять на меня руку,от него я слышу каждый день только упреки и ругательства в свой адрес(моральные унижения и мат),может послать меня на три буквы.За всю свою жизнь я не вспомню ни одного дня ,чтобы он не доставал меня.Его сестра,то есть моя тетя как-то сказала , что приходя домой я всегда меняюсь в лице ,приходит защитная агрессия.Я устала от этого,да не только,но и моя мама,даже она не может его успокоить. Он всегда старается для других людей,а для дома и семьи -полный ноль.Он лучше поорет , как будто я ничего не делаю по дому,хотя сейчас моя мама вышла на работу после декрета и я помогаю с братишкой , убираюсь дома.Всегда чем-то угрожает, например сейчас отрежу все кабеля от телевизора и отключу интернет,сейчас слетишь со стула,дам по голове.Он относиться ко мне как неродной,как будто я не его дочь ,а какая то дрянь.С годами мои нервы все больше и больше сдают и я тоже не могу себя контролировать,перед тем как что-то сказать или сделать пытаюсь успокоиться,но становиться больнее осознавать ,что я для родного отца никто. Мне все это надоело,помогите!
Сколько вам лет? Сколько лет вашему отцу? Кем он работает? И чем вы сейчас в жизни занимаетесь? есть ли кто-то в семье, кто может открыто вас от его нападок защищать?
Мне 15 лет.Папе 40. Он работает слесарем на нашем автозаводе. Я учусь в школе. Да есть,дедушка и бабушка,мама.Мама сама понимает ,что иногда эта проблема переходит черту.Иногда случаются затишья,когда он чем-то занят,например вот буквально на днях занялся бытовыми проблемами.И сразу так тихо,так хорошо.Пока наслаждаюсь этими мгновениями. Но все же , как поступать , если уже начинаю замечать ,что опять у него начинают нервы шалить?
А уехать к бабушке - дедушке? в периоды его "нервов"? Это возможно? Или пока он тихий, попробовать с ним поговорить - рассказать, как вам с ним трудно и страшно, какую боль и гнев вы чувствуете, когда он на вас нападает. Вы пробовали с ним искренне поговорить о том, что вы переживаете?
Разговаривали.Уже тысячи раз и не к чему не приводит,просто стараюсь не замечать теперь,быть сдержаннее... А к бабушке с дедушкой не вариант,они переехали недавно в поселок.
Быть сдержанней - это быть какой вы пытаетесь? От каких своих поступков отказываться? как регулировать свое поведение? И в ваших с ним разговорах что вы ему говорили? И как он вам отвечал?
Консультация психотерапевта на тему «Конфликт с отцом переходит границы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2011
О консультанте
Задать вопрос