Психология и психиатрия

Конфликт с отцом переходит границы.

Здравствуйте!Что делать в такой ситуации:мой отец всячески пытается меня нервировать,говорит что я никто,может позволить поднять на меня руку,от него я слышу каждый день только упреки и ругательства в свой адрес(моральные унижения и мат),может послать меня на три буквы.За всю свою жизнь я не вспомню ни одного дня ,чтобы он не доставал меня.Его сестра,то есть моя тетя как-то сказала , что приходя домой я всегда меняюсь в лице ,приходит защитная агрессия.Я устала от этого,да не только,но и моя мама,даже она не может его успокоить. Он всегда старается для других людей,а для дома и семьи -полный ноль.Он лучше поорет , как будто я ничего не делаю по дому,хотя сейчас моя мама вышла на работу после декрета и я помогаю с братишкой , убираюсь дома.Всегда чем-то угрожает, например сейчас отрежу все кабеля от телевизора и отключу интернет,сейчас слетишь со стула,дам по голове.Он относиться ко мне как неродной,как будто я не его дочь ,а какая то дрянь.С годами мои нервы все больше и больше сдают и я тоже не могу себя контролировать,перед тем как что-то сказать или сделать пытаюсь успокоиться,но становиться больнее осознавать ,что я для родного отца никто. Мне все это надоело,помогите!
Сколько вам лет? Сколько лет вашему отцу? Кем он работает? И чем вы сейчас в жизни занимаетесь? есть ли кто-то в семье, кто может открыто вас от его нападок защищать?
Мне 15 лет.Папе 40. Он работает слесарем на нашем автозаводе. Я учусь в школе. Да есть,дедушка и бабушка,мама.Мама сама понимает ,что иногда эта проблема переходит черту.Иногда случаются затишья,когда он чем-то занят,например вот буквально на днях занялся бытовыми проблемами.И сразу так тихо,так хорошо.Пока наслаждаюсь этими мгновениями. Но все же , как поступать , если уже начинаю замечать ,что опять у него начинают нервы шалить?
А уехать к бабушке - дедушке? в периоды его "нервов"? Это возможно? Или пока он тихий, попробовать с ним поговорить - рассказать, как вам с ним трудно и страшно, какую боль и гнев вы чувствуете, когда он на вас нападает. Вы пробовали с ним искренне поговорить о том, что вы переживаете?
Разговаривали.Уже тысячи раз и не к чему не приводит,просто стараюсь не замечать теперь,быть сдержаннее... А к бабушке с дедушкой не вариант,они переехали недавно в поселок.
Быть сдержанней - это быть какой вы пытаетесь? От каких своих поступков отказываться? как регулировать свое поведение? И в ваших с ним разговорах что вы ему говорили? И как он вам отвечал?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Конфликт с отцом переходит границы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Редкое заболевание
Здравствуйте. Прошу помочь в определении диагноза возникшего у меня заболевания, а также выписать препараты для его лечения, так как мой лечащий врач полностью проигнорировал мои жалобы к нему и вообще...
Отношения со взрослой дочерью
Здравствуйте, Ирина. Мне нужен ваш совет, как вести себя со взрослой дочерью. Ей 28 лет. Мы пытаемся «отвязаться» друг от друга, но получается плохо. Уезжала она на работу за границу....
Отношения с мужем
Здравствуйте! Мы в браке 30 лет, двое взрослых детей. Пять лет назад начались трения из-за родственников мужа. С удивлением и огорчением узнала, что муж считает их главными в своей жизни,...
можно ли поверить в возможность переоценки семейных ценностей?
Здравствуйте! Я недавно перенесла очередной стресс- муж вновь мне изменил. Мне 33 года, живем в браке 13 лет, двое детей. Месяц назад наткнулась на любовную переписку в телефоне моего мужа...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.