Консультации / Отоларингология

Месяц болит горло Как вылечить

Здравствуйте. Пожалуйста помогите с лечением фарингита. Месяц назад заболело горло. Пошла к врачу. Поставили диагноз фарингит. Миндалины воспалены но не сильно. Голос тоже садиться. Назначили флемоклав. Получала его по 1000 мг 2 раза в день, на 4 день не было улучшения. Пришла к доктору, она поменяла на цефтриаксон. После как получила курс, боль и краснота в горле не прошли. Лучше не стало вообще. Дней 5 пыталась лечить бактериофагом секстафаг, ингаляции делала, аэрозоли, пастилки, першение в горле нарастало и постоянно сплевывала слизь из горла. Пошла к другой лору, она назначила ровамицин по 3 млн дважды в день. Пропила 6 дней. На момент лечения только им чувствовала себя немного меньше. Краснота в горле несколько уменьшилась. Но как закончила курс, через день все вернулось по нарастающей опять. Пришел посев на антибиотик. Его я сделала на 4 й день лечения цефтриаксоном, так как он не помогал. Стрептококк группы а рост умеренный чувствителен к цефтриаксону ( который не помог!), цефотаксиму, хлорамфениколу,кларитромицину, эритромицину,офлоксацину, клиндамицину,моксифлоксацину, азитромицину. Вот и что делать, чем лечиться, я уже замучилась. Подскажите пожалуйста. Горло просто красное и болит. Попросила дочку сфотографировать на телефон, попробую выслать
К вопросу приложено фото
Фото, к сожалению, мало информативное. Вид слизистой оболочки глотки на нём совершенно обычный. Судя по неэффективности проводимого противомикробного и противовоспалительного лечения, можно предположить наличие у Вас т.н. ГЭРБ. Чтобы знать это наверняка, Вам следует обследоваться у гастроэнтеролога.
Консультация врача отоларинголога на тему «Месяц болит горло Как вылечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос