Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Следует ли мне идти в больницу - сдавать анализы и проходить курс лечения

Добрый день. Более недели назад меня за палец укусила мышь с улицы. Я сразу обработала рану. Крови в месте укуса не было. Сегодня у меня поднялась температура. Возможно это простая простуда, пару дней назад я попала под дождь и было холодно. Возможно что то еще. Рана на пальце быстро затянулась, никакого дискомфорта в месте укусу или в руке с тех пор я не испытывала. Воспаления тоже нет. 1. Стоит ли мне идти в больницу и сдавать анализы, например на столбняк или бешенство? 2. Можно ли с помощью анализа крови диагностировать столбняк или бешенство? 3. И стоит ли начинать курс лечения до получения результатов анализов, я слышала что такой курс уколов в живот очень вреден для организма?
Здравствуйте! Анализы на бешенство сдаются уже после смерти. Можно, но только с условиях специализированного НИИ. Стоит начать проф. прививки. В живот кололи лет 50 назад.
Консультация врача инфекциониста на тему «Следует ли мне идти в больницу - сдавать анализы и проходить курс лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос