Консультации / Терапия

Температура больше месяца 36 7-37 5 не сбивается аспирином

Здравствуйте, мне 27 лет. Уже полтора месяца температура 36.7 - 37.5, я Ее чувствую. Анализы были сначала не очень, попала в больницу. Но затем анализы пришли в норму. СОЭ 2 все время, лейкоциты то понижаются то повышаются, был повышен гемоглобин и тромбоциты, но сейчас анализ крови в норме. Уже не знаю к какому специалисту обратиться, я кажется уже всех обошла... Вопрос такой. Я прошла большое обследование и ничего не нашли у меня. Весь организм в норме. Но очень часто нервозное состояние. Была в трёх больницах, пропила 4 антибиотика, пила аспирин от температуры, так как устала от неё, но она не уходит ни от чего. Какое-то время пила кавинтон и почему-то температура снизилась, не знаю связано ли это. Но на кавинтон были побочные эффекты в виде головокружений и тошноты. Перестала пить и температура снова до 37.5 причём ночью ее нет. Снижается к вечеру, утром нет. Пика достигает к 17-19 часам вечера. Иногда выматыает, слабость бывает. Никаких других симптомов нет. Может ли все это быть невротическое? И ещё слышала про вирус Эпштейн Барра, что он может давать такое. Но у меня брали анализ на инфекционный могуклеоз и он отрицательный. Значит ли это что и Эпштейн Барра у меня нет? Или нужно сдать более конкретный анализ на этот вирус? Пол года назад переболела ветрянкой. Ещё часто раньше возникал герпес на губах. То есть он в организме у меня существует... куда податься не знаю даже. Кавинтон мне прописали в связи с ДТП, подозрение на сотрясение мозга, но не подтвердилось.
Добрый день. С каким диагнозом вы попали в больницу? И какие конкретно анализы были "не очень"?на каком основании вам назначали 4 антибиотика? И какое конкретно обследование вы прошли? Когда было ДТП? До того как начались подъёмы температуры или после? Какой анализ вам брали на инфекционный мононуклеоз? Все эти моменты могут быть ключевыми.
Дтп произошло уже после всего, а точнее во время плохого самочувствия и я оказалась в боткинской больнице после него. Там сделали прививку от столбняка, несмотря на наличие температуры. Так же когда попала в боткинскую были повышены лейкоциты. Даже не знаю с чего начать. Заболела с панического состояния. Думала что просто нервы сдали. Позже измерила темпу, оказалась 38. Выпила найз, она снизилась. Дальше вызов врача на дом, якобы ОРВИ. Сразу оговорюсь про симптомы: учащенное сердцебиение 100 в минуту, паника, страх, ощущения онемения шеи и ушей, потемнение в глазах, тремор, тошнота без рвоты, просто отсутсвие аппетита, прострелы то справа то слева в лопатки и ребра. Ни кашля ни насморка ничего такого. Итак врач ставит ОРВИ и открывает больничный. Прописали стандартные кагоцел и парацетамол, а так же антибиотик аугментин. Пила все это, толком ничего не улучшилось. Добралась к врачу дежурному, прописали афобазол от нервов и азитромицин на всякий случай (вдруг пневмония). Сдала анализы крови и мочи. Моча лейкоциты, кровь так же. Назначили узи почек и мочевого пузыря. Почки вроде в норме, в пузыре цистит. Состояние мое примерно такое же, температура 37.5 болей в животе особо нет и мочеиспускание отличное. Прописали зиннат и канефрон. Пропила, но лучше не стало. Афобазол помог немного успокоиться. Но все состоянии слабость, аппетита нет, плохо так будто темпа все 39, а не 37.5. Так же головокружение, страхи и тахикардия. Меня выписывают как симулянта на работу. Ах да на узи почек нашли кисту на левой почке 1х1.4 ну типа с ней ничего делать не надо сказали. Пошла к платному врачу. Сделали узи почек и пузыря ни кисты ни цистита не нашли. Опять общий и биохимия крови сдала - общий показал что где-то есть воспаление, биохимия в норме, сахар в норме. Дальше рентген лёгких - всё хорошо. Не выдержала на следующий день и вызвала скорую. Положили в 1 инфекционную больницу. Проверяли на разные страшные и не очень инфекции и параллельно давали диазолин, ципрофлоксацин, капельницы глюкозы и виферон. Температура как была так и была. Но чуть сильнее стал болеть низ живота. Там естественно тоже проверили анализ мочи - все в норме. Отправили к гинекологу, она поставила андексит и подострый эндометрит. Стали капать в меня метронидазолом и тиосульфат натрия вводить. Анализ крови лучше не становился, температура была 37.5 к 17 часам. Утром в 5-6 часов не было температуры. Самочувствие стало получше уже после глюкоз - появился аппетит и бодрость. Ещё проверили мне сердце ЭКГ и ЭХО, рентген пазух носа сделали - все впорядке. Вич отрицательный, гепатиты тоже, малярии нет, борелиоза нет, в калле яиц глист нет, и ещё куча инфекций отрицательно. Потом смотрела хирург и решила что в связи с болею в животе у меня вялотекущий апендицит. И отправили меня в 52 больницу. Там помотали по врачам в приемном и определили в хирургическое отделение. Там врач сказал что апендицита нет. На утро меня ещё раз проверили и апендицита не нашли. Начали снова мотать по обследованиям. Почки проверили и рентген с контрастом и узи, ужи брюшной полости, написали что пневматоз кишечника, но вроде ничего такого в этом нет. К гинекологу, там ничего особо не нашли кроме овуляции. Лёгкие ещё раз проверили. Итог - все хорошо. Но терапевту не понравилась температура, она нашла хронический фарингит и решила оставить меня ещё на дообследование. Три дня с 28.07 по 31.07 я лежала просто так в отлелении. Они не давали лекарств никаких, чтобы проверить что будет. Температура так и была до 37.5. Утром 31-го у меня взяли анализ крови и увидев что там все хорошо отпустили домой под наблюдение районной поликлиники. При всём при этом мое самочувствие возможно лучше, но все равно быстро устаю, слабость, головокружение, ем мало, не хочу есть особо. И температура от 36.6 до 37.5. В районной лор сказал что фарингит хрон. а все остальное хорошо. Назначили в связи с ватной головой и то боли то кружится сделат РЭГ это будет в понедельник. Так же я сегодня пошла платно сдать кровь для своего спокойствия, что анализ в норме и вся слабость и темпа уже просто от нервов. И вуаля - мне приходит анализ, а там не всё-таки в норме. Я уже не знаю к какому врачу обращаться и что делать. Вот прикладываю все что могу к этому вопросу.. Помогите пожалуйста... Я уже не могу больше так жить, диагноза нет, чувствую себя плохо. Не знаю куда идти и к кому обращаться.
К вопросу приложено фото
Вам проведено действительно достаточно обширное исследование. Перетерпеть все то, что вы описали, ещё нужно суметь! Вы молодец. Есть много нюансов- признаки бронхита на рентгене, лейкоциты в моче и т.д. Результата ОАК последнего я не увидела. В ОАК ОТ 19.07.17 явные признаки бактериальной инфекции. Попробуйте сходить к неврологу, вероятно причина вашего субфибрилитета кроется именно в головном мозге, а именно неврозы и подобные им состояния. И рекомендую провериться на туберкулёз. Успокойтесь, лишними переживаниями вы только сохраняете у себя повышенную температуру тела. Будьте здоровы!
Здравствуйте снова. Огромное спасибо за ответ. Насчёт анализа за 19.07.2017 терапевт в поликлинике сказала, что этот анализ недостоверен в связи с тем, что ещё недавно я пила много антибиотиков, от них может и анализ быть не верным, действительно ли так может быть от таблеток? В поликлинике невролог у нас совсем молодой и "зелёный". Он не берет на себя ответственность ставить диагноз о том, что температура от нервов. Прописал пропить лекарства для мозга и валерьянку с пустырником. Вроде бы лучше от этого становится. Хоть и температура пока ещё скачет, но по ощущениям лучше. 22.08.2017 сдала в районной поликлинике ОАК и ОАМ, 23.08.2017 терапевт мне сказала, что анализы чистые, как слеза, я сама их не видела, поэтому прикрепить здесь не могу. Но при выписке из боткинской больницы так же брали анализ крови, это было 15.08.2017, ОАК был в норме полностью, выписку прилагаю здесь. Значит ли это все, что если что-то было то вылечили уже, а субфебрилитет действительно нервный, или так называемый "хвост" после перенесённых испытаний? Врач терапевт в поликлинике прописала свечи полиоксидоний, больше пить, больше спать, пропить аскорутин, а также линекс. Вместе с этим я теперь пью по назначению невролога кавинтон, нейромультивит, пантогам, глицин, валерьянку с пустырником в каплях на ночь. Ещё он посоветовал тералиджен, я попробовала, была сутки очень сонной, не стала пока его пить,так как уже нужно выйти на работу и нужно быть внимательной. Насчёт туберкулёза, я тоже хотела провериться. Но меня останавливает то, что СОЭ у меня в норме: 2, а при туберкулезе даже внелегочном насколько мне известно должно быть повышено СОЭ..? я искренне надеюсь, что ничего со мной плохого нет, а только нервные проблемы (это тоже конечно не есть хорошо), мне от лекарств, которые прописал невролог определённо становится лучше с каждым днём, только очень медленно... Есть ещё вопрос по шейному кифозу, который мне нашли в боткинской, может ли он давать ощущение иногда будто немеет немного шея и уши, или это скорее неврологическое? И может мне пройти дополнительные обследования по этому вопросу? Прилагаю выписку из Боткиноской к сообщению. И ещё раз огромное Вам спасибо за ответы!
К вопросу приложено фото
Онемениях могут быть из-за кифоз. Пройдите обследование и лечение в данном направлении. Если анализы в норме, то пейте то, что назначил невролог. Перестаньте на время мерить температуру, успокойтесь. Часто все проходит само, когда человек успокаивается.
Консультация врача-терапевта на тему «Температура больше месяца 36 7-37 5 не сбивается аспирином» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Елена Владимировна Бутенко Гастроэнтеролог, Терапевт
Консультацияот2600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет им. В. И. Разумовского
Подробности

Терапевт (с 2014 г.), врач УЗД (с 2016 г.)

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии. Участник 6-го Международного конгресса "Manage pain"(Управляй болью!).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, органов дыхания, сердечно-сосудистой, нервной, опорно-двигательной систем, ревматологические заболевания, ультразвуковая диагностика.

Телефон для записи: 8 (969) 010-13-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Жжение языка и субферальная темп
Здравствуйте! Больше месяца назад, в конце января заболела сильно шея (есть шейный остеохондроз и протрузии), уколола 2 дня диклофенак, боль ушла, но началось головокружение и давление 140-160. Невролог выписывает стандартные...
БОЛИ В ГЛОТКЕ ОТДАЮЩИЕ В РАЗНЫЕ МЕСТА
Здравствуйте! Беспокоят боли в области глотки и миндалин, отдающие боковые поверхности головы и шеи, в челюсти, зубы, под челюсть, в глаз и под глаз, в ухо, в ушные раковины, небо....
Рак языка
Добрый день! У отца был обнаружен рак правой половины языка, стадия 3, т3n0m0, кл.Группа 3. 04.09.2014 Проведено лечение, хирургическое - верхне-шейная эксцизия справа и гемиглоссэетомия справа. Гистологическое заключение от 09.09.2014:...
Аллергия на ибупрофен
Ребенку 2 года, несколько месяцев назад болели ОРВИ, высокую температуру сбивали попеременно эффералганом и нурофеном. На третьи сутки появилась мелкая зудящая сыпь на лице и шее, педиатр сказала что это...