Консультации / Терапия

Помощь в расшифровке оак

Здравствуйте Помогите понять стоит ли пройти дополнительные обследования при следующих показателях (на фото ). О себе: 32 года , 3 мес назад родила первого ребенка. Беременность была отягощена гест диабетом. Кормлю грудью. Придерживаюсь диеты, т.к. у ребенка газы и несварение на все овощи, фрукты, молочку, сладкое. Ем только крупы на воде и вар. мясо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. В общем анализе крови не указано СОЭ? Не делали? В целом, ничего особенного этот анализ крови не требует. Есть увеличение общего количества эритроцитов и снижение общего объема эритроцитов, это, вероятнее всего, компенсационные изменения, связанные с родами и грудным вскармливанием. У вас достаточно высокий гемоглобин, что хорошо, старайтесь пить достаточное количество воды, чтобы избежать избыточного сгущения крови. Есть небольшое снижение нейтрофилов и увеличение лимфоцитов, это может быть, как реакцией на недавнее перенесенное ОРВИ или обострение хронического заболевания, например, ЛОР-органов, либо это могут быть последствия родов ( воспалительная реакция часто встречается после этого, особенно, если были вмешательства - кесарево сечение, эпизиотомия, наложение швов и так далее).
Консультация врача терапевта на тему «Помощь в расшифровке оак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос