Консультации / Сексология

Миотонический оргазм

Здравствуйте! Мне 18 лет, девственница. Столкнулась с обозначенной выше проблемой в 5 лет. В детстве я не могла понять, что со мной происходит. Но, повзрослев, заглянула в интернет с целью найти решение проблемы. В итоге я поняла только одно - у меня миотонический оргазм, вызываемый сокращением мышц в следствие нарушения их тонуса. И ведь этот оргазм может повлиять на мою дальнейшую половую жизнь, что меня очень беспокоит. Хотелось бы добавить, что лет с 14 у меня после свершения миотонического оргазма выделяется из влагалища жидкость, из-за нее возникают неприятные ощущения на протяжении 2-3 дней после оргазма. Скажите, пожалуйста, нужно ли обращаться к врачу или все-таки нет поводов для переживаний? Возможно ли избавиться от миотонического оргазма?
Добрый день! То, что вы называете миотоническим оргазмом, то есть оргазмом без осознания, что это оргазм, зачастую развивается у девочек с детства. Это абсолютно нормально в период полового созревания и никак не влияет на вашу дальнейшую сексуальную жизнь. Если ваш организм требует разрядки таким образом, то дайте ему эту возможность. Намного хуже будет, если у вас будет нарастать возбуждение, приливать кровь к половым органам, а разрядка отсутствовать. Отсюда заболевания и застойные явления в организме женщины. Просто расслабьтесь и не циклитесь на этом, прислушивайтесь к своему тему, со временем скорее всего само пройдёт.
Спасибо Вам. А чем можно объяснить выделения из влагалища и неприятные ощущения во время ходьбы/бега(небольшая резь и боль в области яичников)? И могут ли быть связаны больные менструации с миотоническим оргазмом?
Вы уверены, что боль связана именно с оргазмом? Сходите на приём к гинекологу, проконсультируйтесь, сдайте анализы на уровень гормонов.
Консультация врача сексолога на тему «Миотонический оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2017
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос