Консультации / Неврология

Можно ли после инсульта лететь на самолёте

Добрый вечер. Меня зовут Светлана, 45 лет. 4 месяца назад перенесла инфаркт головного мозга или инсульт(пишут по разному) Принимаю розувастин, ацекардол, престариум. Самочувствие хорошее, давление почти в норме,бывает 150 на 100,но я его не чувствую (считаю рабочим)))Каких то серьёзных последствий на опорно двигательный аппарат или ещё каких либо проблем со здоровьем не испытываю. Правда, в данное время прохожу консультации у гематолога (по рекомендации из выписки из стационара)не знаю важно ли вам это знать. Так вот насущные вопрос такой. Билеты на самолёт до Сочи куплены задолго до моей болезни и возврат билетов невозможен. Ужасно хочется на море))Скажите возможен ли перелёт на самолёте, если с собой все таблетки беру? И если быстро нужно понизить давление, какие препараты лучше принимать? Невролог по месту жительства толком ничего не говорит (все её называют надзирателем концлагеря)) Спасибо за внимание и жду ответа. Здоровья Вам!
Добрый день, Светлана. Артериальное давление после инсульта, если нет значимых сужений шейных артерий, должно быть ниже 140/80 мм рт.ст., набор препартов, при помощи которого это достигается, не имеет значения. Противопоказаний лететь на море, связанных с инсультом, вероятно нет. Однако, для полноценного решения нужно осмотреть вас лично и ознакомиться со всеми документами.
Консультация врача невролога на тему «Можно ли после инсульта лететь на самолёте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос