Консультации / Терапия

не могу подобратьлекарсьво для норализации кровяного давления.

Мне 63 года. гипертония давно. Последние года1,5 принимала лозап50мг -давлени е было нестабильным 180НА 95 И и130 НА 80 т.е. лозап неэффективен мне. 2 недели как перешла не коринетек 1 таб. утром снижает давление до 90 на 60(до вечера держится низкое давление),а ночью кждый раз поднимается до 170 на 95(или чуть ниже).Вопрос в том.что на ночь пить не могу при давлении100 на 70,а ночью просыпаюсь с высоким давлением. Утром с 0.5 таблетки коринетека давление сразу низко падает. Что делать? заранее блогодарю за совет.
Здравствуйте! Вам нужно корректировать терапию. Судя по подьему АД в вечернее время действия коренитека Вам на 24 часа не хватает, поэтому рекомендую Вам вечером принимать небольшую дозу гипотензивной терапии. Обратитесь к Вашему лечащему врачу для решения вопроса о коррекции гипотензивной терапии. С уваженим Мария Олеговна.
Консультация врача терапевта на тему «не могу подобратьлекарсьво для норализации кровяного давления.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2011
О консультанте
Задать вопрос