Консультации / Терапия

Прошу расшифровать анализы и дать рекомендации какого врача посетить

Жалоб на здоровье нет. Провожу для Себя ежегодное обследование. В июне сдавал ОАК, повышены эритроциты и объем тромбоцитов, плюс была слабо-мутная моча. По поводу мочи лечился 8 недель: 4 недели канефрон потом 4 недели цистон (индия). Все обследования приложу в виде фото. АД у Меня 120/80 - 130/85. с 14 лет до 21 где-то было 140/90, по этой причине не взяли в армию. Рост 180 см., вес 72 кг. Также есть диагноз от проктолога: Хронический внутренний геморрой 2 ст., обострение. СРТК. В июле 2017 был донором крови.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Из анализов июня - незначительно увеличено количество эритроцитов и средний объем тромбоцитов, клинического значения не имеет, обращать внимания не нужно. Есть небольшое колебание лейкоформулы - незначительное снижение нейтрофилов, повышение лимфоцитов, эозинофилов. Возможно, недавно (в течение 1-1.5 месяцев) был контакт с болезнетворным вирусом или бактерией, возможное обострение какого-либо хронического заболевания. Общий холестерин также по верхней границе нормы, что говорит о том, что стоит отрегулировать в своем питании количество животных жиров. Мутность мочи могла быть обусловлена легким обезвоживанием, никаких причин для терапии особо не было. В анализах от августа - общий анализ крови в норме ( опять же назначительное увеличение эритроцитов и среднего объема тромбоцитов), общий анализ мочи в норме, биохимия по электролитам тоже.
Ольга, здравствуйте. Я получил результаты ещё нескольких обследований. Прокомментируете пожалуйста в совакупности. Меня собственно беспокоит завышенный креатинин и цистатин-с прям на верхней границе. Но разные мед. источники указывают, что у мужчин верхняя граница нормы цистатина-с 1,20.
К вопросу приложено фото
Добрый день. В анализах никаких значимых отклонений нет. Цистатин С, в большинстве случаев, измеряется по референсным значениям 0.5-1.2, что говорит в пользу того, что вы укладываетесь в пределы нормы. А по креатинину нельзя сказать - было ли превышение вообще, так как для расчета этого показателя в конкретно вашем анализе требуется учет суточного диуреза.
Консультация врача терапевта на тему «Прошу расшифровать анализы и дать рекомендации какого врача посетить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос