Консультации / Педиатрия

Антирефлюксная смесь Nutrilak

Добрый день. Нам 1 мес и 10 дней. Срыгиваем после каждого кормления( бывает даже через 2 часа после кормления), рвота. Сделали узи пищевода сказали все хорошо, посоветовали попробовать антирефлюксную смесь. Мы едим по 120 мл каждые 4 часа. Чередуем Nutrilak premium и nutrilak кисломолочную, т.к. проблемы со стулом. Вопрос: можно ли давать одновременно 3 смеси??? Или если ввести антирефлюксную, но убрать кисломолочную то проблемы со стулом пройдут???
Добрый день! Смена смеси - всегда некоторое испытание. Разумнее заменить Нутрилак премиум на антирефлюксную и наблюдать за результатом. Заменяйте постепенно. Не страшно, если в какой-то момент будут даже 3 смеси. Да, возможно, что проблемы со стулом на антирефлюксной уменьшатся. С уважением, Климова Ю.А.
Мы начали кормить Nutrilak антирефлюксную 30 мл и Nutrilak Premium 90 мл. Начался запор ( точнее стул стал очень густой и стали хуже отходить газики, даже с использованием Боботика). Есть ли другие способы уменьшить срыгивания кроме антирефлюксной смеси? Или это все только время поможет?
Добрый день! Антирефлюксные смеси обычно борются и с запорами тоже. Для улучшения стула можно использовать Дюфалак сироп, Боботик не забывайте, так как перерастянутая газами кишка не может проталкивать каловые массы эффективно. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Антирефлюксная смесь Nutrilak» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос