Консультации / Психология и психиатрия

Не могу забить на бывшую мужа.

Я видела ее только на фото, муж много о ней рассказывал, при чем по моим же просьбам, были проговорены ночи о ней. так что можно сказать знаю ее лично) уже больше года не могу отпустить эти дурные мысли, она мне снится, я о ней постоянно думаю. Муж ни слова не говорит, не встречается с ней, она как дурной сон для него была, и он мне это говорил. Но не могу справится с собой. проводила самоанализ, понимаю, что во многом лучше, да и муж меня любит так же как и я его. я это знаю точно. Не знаю, кто мне может помочь, кроме меня самой. Возможно, психологи способны сотворить чудо???
Психологи чудес не творят. Но помочь разобраться со страхами, чувствами и желаниями вполне могут. Скажите, как много вы с мужем говорили о Вас? Другая была, как Вы пишете, "дурным сном" для мужа, но что он к ней испытывает? Есть ли у Вас подозрение, что она все еще "цепляет его"? И могу расстроить: самоанализ, особенно о том, что Вы лучше нее, в вопросах чувств - слабое утешение. Эмоции и рацио - два полюса, которые плохо сочетаются друг с другом. Могу ли спросить: с кем Вы себя обычно сравниваете, и какие чувства при этом испытываете?
Консультация психотерапевта на тему «Не могу забить на бывшую мужа.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.