Консультации / Отоларингология

Аденоиды лечение или удаление

Моему ребёнку 8 лет, после простуды он стал плохо слышать, лор поставил диагнозы : аденоиды 1-ой и 2-ой степени, двухсторонний секр.отит. Сказали удалять или попробовать консервативное лечение: электрофорез, називин ( в нос ), полидекса , сироп флу и форт, в уши фуроцелиновый спирт, назонекс. Что вы думаете по этому поводу? Правильная ли это схема лечения ? Или лучше уделять аденоиды ?
На самом деле схема лечения не может быть назначена только на основании осмотра отоларинголога. Необходимо выяснить, продолжается ли инфекция на слизистой оболочке носа и носоглотки, каков характер этой инфекции и только потом пытаться подобрать лечение. Для этого как минимум необходимо проведение лабораторных анализов - цитологического исследования отделяемого из носа и общего анализа крови с лейкоцитарной формулой. Поскольку ничего даже из этого скромного списка сделано не было, шансы на то, что лечение поможет небольшие - примерно 50/50
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды лечение или удаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2017
О консультанте
Подробности

