Консультации / Хирургия

ЖКБ

Добрый день! 10 июля случился приступ в области желудка., после чего было назначено обследование по результатам: поставлен диагноз хронический калькулезный холицестит. По данным УЗИ: В полости желочного пузыря неподвижный камнеэлимент в диаметре 2,55 мм, ж. пузырь 6,23*1,98 холедок 4мм эхогенность умеренная, структура однородная. ОАК: СОЭ-9мм/ч, Гемоглабин 125г/л, Эритроциты-4,42, Цветной показатель-0,85, Тромбоциты 269*10 9*л, Лейкоциты 5,6, Нейрофилы%-55, Эзинофилы-3, Лимфоциты-36, Моноциты-6 ОАМ:Белок- отр, глюкоза- отр, Лейкоциты 0-1-2 п/з, эпителии плоский 1-3 п/з. Биохимический анализ: Билирубин общий-7,8, АСТ-12, АЛТ-12, Глюкоза-4,9, Креатинин -74, Общий белок 72, Щелочная фосфата-97, Альфа -амилаза-32,Мочевина 2,9, Каулограмма: Фебриоген-5,1г/л, ПТИ-99%, МНО1,1%, АЧТВ-26с. Врач Предлогает в плановом порядке лечь на операцию , т.е удалить желочный пузырь так как скорее всего камень растворить не получится. Меня смущает то, что в крови повышен показатель Фебриноген-5,1г/л, на сколько это серьезно? Прописано лечение платифил в/м №10., и уросасан 1к *2 раза в день. Дастаточно ли такого лечения при моем диагнозе??? С чем связано изменение фебриногена в крови??
Здравствуйте. Во первых, Вы не указали сколько Вам лет (написано 3 года). Во вторых, конкременты с такими размерами оперативному лечению не подлежат - по Вашей записи 2,55 мм. Поэтому попробуйте пролечиться консервативно. Может я ошибаюсь? Ну что написали, то написали. Перед операцией надо вновь будет проверить коагулограмму, сдать ЭКГ, посетить кардиолога. Дальше по ситуации. Здоровья Вам.
Простите мне 27 лет. Конкремент 2.55 см. Врачи говрят консервативное лечение не эффективно при таких размерах предлогают решьть вопрос кардинельно сделав операцию. Лапроскопию либо из мини-доступа я понятия не имею в чем отличия. Сегодня в очередной раз была на приеме по этому поводу так как постоянно ноет правое подреберье. В больнице наиерили температуру 37.5 выписали антиюиотики амоксицилин сказали орви хотя симтомов орви нет. Приехала домой померила температуру 36.7 я в замешательстве. Чем может быть вызван такой скачок температуры так как на днях хотелось прооперирыватся все обследование уже проиденно и без отклонений. Какой способ операциии лусше чем они отличаются?
Вы уж определитесь с температурой. Если подтвердится ОРЗ, то оперативное лечение отложат. Надо сходить к терапевту и точно узнать диагноз. Выбор операции - доверьтесь лечащему врачу. Что советуют, то и делайте. Нюансов той или иной операции много, так просто не расскажешь.
Консультация врача хирурга на тему «ЖКБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос