Неврология

Нужна ли операция?

Здравствуйте! Подскажите, нужна ли операция в моём случае. По заключению МРТ у меня МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника, грыжа диска С6-С7 до 3,8 мм, остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, спондилоартроз, на уровне L5-S1 визуализируется правосторонняя фораминальная грыжа диска 0,4 см компремирующая правый корешок, грыжи дисков Th9-Th10. Th11-Th12. ghjnhepbb lbcrjd d ctuvtynf[ Th7-Th8. Th10-Th11. В сегменте Th9-Th10 правосторонняя грыжа диска до 4,3 мм, в сегменте Th11-Th12 определяется центральная, с латерализацией вправо грыжа до 5 мм, протрузии дисков Th7-Th8. Th10-Th11 lj 2 мм. Грыжи Шморля замыкательных пластинок тел позвонков. Позвоночные суставы с признаками артроза. Слабость во всем теле, нет сил в руках, болят ноги, поясничный отдел. Неоднократно лечился амбулаторно в неврологии, принимал лекарства, ставили инъекции, занимался ЛФК, лечился в санатории, прошел курс иглоукалывания, курс мануальной терапии, делал массажи, процедуры физкабинета. Улучшений нет. Обязательно ли хирургическое вмешательство?
Добрый вечер, Игорь! Если боли нестерпимые, после столь комплексного лечения не уменьшаются. то да, нужна операция, т.к. это уберет источник острой ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ боли. НО(!!) это не устранит причину возникновения грыжи и боли, как и онемение, могут возобновляться. Поэтому после операции курс реабилитации будет необходимо. Пересмотрите свое питание, разгрузите печень. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Нужна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
физиотерапевт, рефлексотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru