Консультации / Репродуктология

С чего начать планирование в множестве проблем

Здравствуйте! Мне -25,мужу-31. Очень хотим завести ребенка. Но вокруг нас огромное количество трудностей. У мужа - сахарный диабет. У меня мигрень хроническая. Менструальный цикл - 45 дней, была у врача пропила дюфастон 4 месяца, но все вернулось обратно буквально через месяц. Мы не знаем,есть ли какие то противопоказания по данным заболеваниям и не можем понять: пробовать самим или обратиться к врачу и сразу планировать беременность под контролем профессионала? Если идти к врачу, то кто нужен? Гинеколог или репродуктолог? Простите за наивный вопрос, но хочется сделать все так как положено.
Добрый день! Ваши хронические заболевания не являются противопоказанием к планированию беременности. Рекомендую начать с посещения гинеколога и стандартного обследования перед беременностью. Часто при такой длительности менструального цикла овуляция происходит поздно или не происходит вообще. Для того, чтобы уточнить этот момент, проводятся УЗ-мониторинги фолликулогенеза на протяжении цикла и гормональное исследование крови. Также необходимо сдать спермограмму мужу. Дальнейшие действия планировать по результатам обследования. Удачи Вам! С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация врачей репродуктологов на тему «С чего начать планирование в множестве проблем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос