Консультации / Кардиология

аритмия

Здравствуйте,Андрей Викторович.Я-Ольга,мне 50 лет, в январе у меня был приступ пароксизмальной желудочковой тахикардии на фоне А/Д 150/90,купировался после повторного В/в введения лидокаина 4 и 2 мл.Ране в течении 3-4 лет периодически отмечалась желудочковая экстрасистолия,принимать какие-либо препараты уч.врачи не рекомендовали.Госпитализировали в кардио центр г. Самары,где обследовали ,поставлен DSпароксизмальная желудочковая тахикардия(купирована)Желудочковая экстрасистолия 3 кл по Лауну,Райну.Преходящая блокада ЛНПГ .ГБ 2ст,риск 3.ХАИТ.Гипотериоз. При обследовании холестерин 193,28 мг%,ЛПНП 128,07 мг%,TRIG 62 ,40 мг % ,HDL 52 ,05 мг%, TTГ 11,762 uIU/ml .ЭХО-начальные проявления диастолической дисфункции ЛЖ.ДПМ митрального клапана.ХМ ЭКГ -max ЧСС 94, min ЧСС44,эпизодов аритмии,экстрасистолии и изменений ST-T не обнаружено.Назначено пропафенон ,симвастатин,кардиомагнил.После консультации эндокринолога L-тироксин 50 мг.ТТГ пришёл в норму.Кардиоцентр поставил меня на очередь проведения эндокардиальной ЭФИ с возможностью РЧА в условиях системы CARTO.Но как мне сказали эффективность её проведения 70%,слепой метод.Вопрос-стоит ли мне соглашаться на операцию,чем я рискую отказавшись от неё.возможно ли обойтись только медикаментозным лечением.Заранее благодарна за ответ
Здравствуйте! Если во время ЭФИ врачи смогут выявить источник желудочковой тахикардии - вероятность избавления от Вашего заболевания довольно высока, думаю стоит согласиться на оперативное лечение, в случае неудачи - начать принимать медикаментозную терапию Вы всегда успеете.
Консультация врача кардиолога на тему «аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос