Консультации / Психология и психиатрия

нужен совет: что делать дальше?

Уважаемый Игорь Евгеньевич, мне нужен совет. Мою близкую подругу в конце апреля положили в больницу (пнд), предварительный диагноз психоз, потом диагноз не поставили (в больничном стоит просто заболевание) - симптомы были следующие: комментирование собственных мыслей в голове, не спала 3 дня, не ела ничего, очень сдавливало все в груди.. давали ей сначала какой-то укол, который, как сказали, для купирования этих мыслей (она упала от него в обморок, дозировка была высокая, потом только догадались снизить) и потом рилептид (3 раза в день по таблетке 2 мг) при росте 170 и весе 49 кг. она лечилась вспб, потом приехала на реабилитацию домой (небольшой город, провинция). в пнд обращаться больше не стали, так как здесь врачей хороших нет. врач, который лечил, не дал выписки и информации по даваемым лекарствам и диагнозу. осталась только информация, что она принимала рилептид. сейчас прошло 20 дней - симптомы начали возвращаться. она начала принимать опять рилептид - но в уменьшенной дозе (0,5 мг утром и вечером) - говорит, помогает. при этом говорит очень начинает стучать сердце. собирается завтра звонить своему лечащему врачу и пытаться узнать, что еще кроме релептида давали (афабозол?) и сколько ей еще его принимать.. подскажите, пожалуйста, что ей лучше сделать в ее случае? заранее огромное спасибо
Следовать указаниям лечащего врача. Поддерживающая терапия, скорее всего, обязательна. Если не рилептидом (рисперидоном), то другим препаратом, если не в такой дозировке то, в меньшей. Обязательно динамическое наблюдение, полное информирование врача о своем состоянии и соответствующая коррекция лечения. Оно должно быть хорошо переносимым и страховать от обострений. Афабозол вообще не причем, он не нужен, в таких случаях все равно, есть он или нет.
Консультация психотерапевта на тему «нужен совет: что делать дальше?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос