Психология и психиатрия

нужен совет: что делать дальше?

Уважаемый Игорь Евгеньевич, мне нужен совет. Мою близкую подругу в конце апреля положили в больницу (пнд), предварительный диагноз психоз, потом диагноз не поставили (в больничном стоит просто заболевание) - симптомы были следующие: комментирование собственных мыслей в голове, не спала 3 дня, не ела ничего, очень сдавливало все в груди.. давали ей сначала какой-то укол, который, как сказали, для купирования этих мыслей (она упала от него в обморок, дозировка была высокая, потом только догадались снизить) и потом рилептид (3 раза в день по таблетке 2 мг) при росте 170 и весе 49 кг. она лечилась вспб, потом приехала на реабилитацию домой (небольшой город, провинция). в пнд обращаться больше не стали, так как здесь врачей хороших нет. врач, который лечил, не дал выписки и информации по даваемым лекарствам и диагнозу. осталась только информация, что она принимала рилептид. сейчас прошло 20 дней - симптомы начали возвращаться. она начала принимать опять рилептид - но в уменьшенной дозе (0,5 мг утром и вечером) - говорит, помогает. при этом говорит очень начинает стучать сердце. собирается завтра звонить своему лечащему врачу и пытаться узнать, что еще кроме релептида давали (афабозол?) и сколько ей еще его принимать.. подскажите, пожалуйста, что ей лучше сделать в ее случае? заранее огромное спасибо
Следовать указаниям лечащего врача. Поддерживающая терапия, скорее всего, обязательна. Если не рилептидом (рисперидоном), то другим препаратом, если не в такой дозировке то, в меньшей. Обязательно динамическое наблюдение, полное информирование врача о своем состоянии и соответствующая коррекция лечения. Оно должно быть хорошо переносимым и страховать от обострений. Афабозол вообще не причем, он не нужен, в таких случаях все равно, есть он или нет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «нужен совет: что делать дальше?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужен совет по поводу приема Клайры
Здравствуйте. Мне 1 год. Принимаю клайру месяцев 6-7. Ранее принимала другие кок, диане-35, потом ярину по назначению врача. Мне очень нужен совет. При приеме 16, 17, 18 таблеток клайры была...
Нужен совет
Здравствуйте, нужен совет специалиста. Дочери 15 лет, все видит в черном цвете, самооценка ниже некуда: страшная, толстая, никому не нужна, никто не обратит никогда внимания. Про себя говорит, что злая,...
Нужен совет
Здравствуйте. Чувствую, нужен совет специалиста. Мне 25 лет, год назад родила долгожданного ребенка. Я счастливо жила с мужем без детей 3,5 года, наслаждались друг другом. И, показалось, что ребенок будет...
Нужен совет
Может ли врач травматолог выписать больного на костылях на работу, без полного обследования, выписав только обезболивающие, продержав на таблетках без лечения две недели, или он должен дать направление к другому...
Очень нужен совет
Очень нужен совет Здравствуйте!меня зовкт Яна мне 20 лет.я очень запуталась в себе,в своих отношения,очень нужен совет.2 года назад мы с мужем поженились.у нас был красивый,страстный роман,до свадьбы мы встречались...
Нужен совет
У меня вот такая проблема:Здравствуйте! Мне 16 лет! Чуть меньше года назад начались серьёзные проблемы: потерял ощущение реальности , понимания кто я такой и что происходит. Стал не понимать чего...
У родственника немного ухудшилось состояние после 3 мес. как прошёл курс лучевой терапии! Нужен совет
родственника немного ухудшилось состояние после 3 мес. как прошёл курс лучевой терапии! Нужен совет 3 мес. назад заончился курс лучевой терапии, после рака лёгкого. (Операция прошла удачно) и потом всё...
Здоровье Mail.Ru